segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Maçãs com Canela e Anis

 
Está tanto, tanto frio...
O inverno instalou-se imponentemente e majestosamente sobre este mês de Janeiro! E nestas noites tão frias que nos fazem apenas ansiar pelo refúgio do nosso lar  (onde nos espera aquela manta bem quente que ficou caída pelo sofá), só apetecem sopas fumegantes para aquecer a alma e reconfortar o espírito... Ora que depois de revigorado o corpo, eis que surge o desejo de consolar também o coração com algo... mas algo que não obrigue a grandes acrobacias culinárias, que não demore eternidades e que não carregue a consciência!
Fica então esta sugestão que é tão simples, tão leve e tão repleta de sabor, para degustar lentamente no conforto do sofá, com ou sem companhia...

Ingredientes (2 pessoas):
4 maçãs*
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 colher de sopa de açúcar amarelo
canela em pó para polvilhar

Descasque as maçãs, corte-as em quartos e coloque-as numa caçarola. Cubra com água e adicione o pau de canela, o anis e o açúcar. Deixe cozer durante cerca de 20, 25 minutos, até as maçãs estarem macias. Sirva polvilhado com canela a gosto.

Enrole-se numa manta, deixe-se cair no sofá e saboreie sem pressas, que lá fora está frio!

*Usei maçã royal gala.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...