segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Espargos com Presunto


Num belo dia de sol, um grupo de sete amigas decide juntar-se e ir almoçar a um restaurante onde a hospitalidade e o talento emanam do ambiente criado sob a alçada de uma conceituada anfitriã.
Uma a uma, vão chegando e enchendo o ar de gargalhadas e conversa animada, enquanto investigam o menu.
E que menu! Um desfile maravilhoso de acepipes que as faz suspirar a cada nova descoberta!
Ora a primeira, indecisa com tanta iguaria, decide arriscar nuns belos Espargos com Presunto, uma união tão feliz, para abrir as hostilidades.
Então a segunda, encantada com a panóplia de pães que se lhe deparam, logo diz que para acompanhar todo o repasto nada melhor que um Pão de Alfarroba e Sementes, uma maravilha de grande poder nutritivo.
- Ainda não escolhemos uma sopa! - repara a terceira, com o Creme de Ervilhas com Funcho já a dançar-lhe pelo palato!
Mas eis que os copos vazios à sua frente despertam a atenção da quarta, que logo se entusiasma com um  Sumo de Maçã com Gengibre, um verdadeiro néctar dos deuses para tornar o banquete ainda mais surpreendente!
E com tão sumptuosa inauguração de refeição, tem que se continuar de igual modo com os pratos principais, diz a quinta, de olhos postos numa belíssima Massada de Tamboril, a receita da casa, com muito peixe, muito caldo e pouca massa.
A sexta, depois de muito estudar a fabulosa lista de carnes, anuncia orgulhosamente que se segue um espantoso Empadão de Frango com Lima, um prato de sabor tropical.
E por fim, depois deste rico festival de sabores, não havia como resistir à feliz sobremesa escolhida pela sétima amiga, um Coulant de Alfarroba.

E foi assim um pequeno grande banquete no Sabores de Canela, um autêntico manjar de maravilhas propostas pela anfitriã Helena, que depois de encantar com este fabuloso menu, ainda presentou as suas convidadas com um conjunto de sementes exóticas para alegrar os seus cozinhados e lindos paninhos, para embelezar as suas mesas:)

Ingredientes:
1 molho de espargos
fatias de presunto
cebolinho
pimenta preta acabada de moer q.b.
vinagre de figo e canela, ou balsâmico q.b.

Corte cerca de 2cm aos pés dos espargos, ate-os e coza-os por 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Separe as fatias de presunto e enrole cada uma num espargo, atando-os com raminhos de cebolinho.
Disponha-os numa travessa, polvilhe com a pimenta preta acabada de moer e salpique com um pouco de vinagre de figo e canela, ou vinagre balsâmico.

Bom Apetite!

Um grande beijinho à Ginja, Mané, Marmita, Intrusa, Maria, Sandra G e claro, à Helena:)

30 comentários:

  1. Bom dia Alice,
    sinto que foram momentos deliciosos,
    é formidável celebrar a amizade;)
    Vou fazer estes espargos com toda a certeza, somos fãs de espargos.
    Um beijinho querida, boa semana.

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  2. Que lindos espargos! Ah, fiquei intrigada com as sementes :)

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  3. Um clássico bem apetitoso!
    beijinhos
    Addicted
    cookaddiction.blogspot.pt

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  4. Uns espargos com toda a certeza deliciosos.
    Deve ter sido um almoço bem especial.
    boa semana
    bjs

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  5. mas que belo banquete!
    fiquei deliciada com a escolha dos pratos e pela companhia escolhida :)
    de certeza que foi uma refeição de partilha e tanto :)
    beijinhos***

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  6. Que delícia adorei a receita,boa semana
    beijos

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  7. Muito boa essa entradinha, acho que podiamos combinar um dia e fazer com que este menu passa-se a ser real, imagina alegria que não era estarmos todas juntas a comer tanta coisinha boa! beijos

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  8. Querida Alice,
    delícia de banquete, recheado de boa companhia e bons papos
    e deliciosas risadas, melhor ainda!
    Seu blog tá lindo, gostei do novo visual!

    Tenha uma semana repleta de bençãos e vitórias!
    bjs ♥

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  9. Alice um jantar maravilhoso, com uma ementa digna de um hotel de 5*.

    Beijinhos

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  10. Uma entrada maravilhosa ;)

    Bons cozinhados! *

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  11. ai...é tao raro comer espargos e gosto tanto! fazem tao bem, mas sao tao caros os mauzinhos:p e assim com presuntinho devem ser uma tentaçao!!!beijinhos querida Alice e optima semana! esse almoço de amigas parece ter sido bem animado:)

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  12. é tão bom estarmos com aqueles que nos fazem bem à alma. E grande proposta. Adoro espargos e presunto por isso...
    beijinhos e boa semana

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  13. Que boa sugestão. Um inicio de refeição perfeito. Boa semana. Bjs

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  14. Oh minha linda Alice!!
    Que post tão lindo de se ler. E as tuas fotos mostram já alguns dos ensinamentos da nossa querida Helena. Estão lindas!!
    Foi bom recordar aquele dia, em que podemos conhecer gente tão boa. E te pude conhecer a ti, que já gostava tanto só de falar aqui :)
    E este nosso banquete não poderia ser melhor :) E em melhor companhia.
    Tudo tão bonito e agradável, ando encantada a ver os posts.
    A tua entrada de espargos está perfeita, para celebrar o nosso jantar maravilhoso. Devíamos mesmo fazê-lo!!
    Um beijinho minha linda.
    E boa semana.

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  15. Alice, minha doce amiguinha, o teu post esta lindo de morrer. Adorei o banquete e temos mesmo de combinar um ao vivo.
    Beijinhos
    Maria

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  16. Bela participação, Alice. Fico a imaginar que belo encontro foi esse.Como gostaria de ter participado !
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  17. ADOREI ler o teu post Alice!! :))
    O nosso jantar foi simplesmente fabuloso, como já se esperava! ;)

    Beijinhos enormes
    Marta

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  18. Alice que rico plato has preparado, un estupendo aperitivo, con una preciosa presentacion como siempre. Besicos amiga

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  19. Alice que belo encontro com amigas tão queridas, e com tão deliciosos pratos sugeridos. Adorei sua participação, encontros assim é o que nos faz felizes, aquece a alma e o coração. Gostei muito dos pratos, da entrada ao prato pricipal, estupendo. Esse aspargos com presunto ficou magnifico. Beijinhos ótima semana

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  20. Querida Alice,

    Uma celebração à Amizade é sempre um momento Belo e Digno !
    Que seria de nós sem os nossos amigos ?
    Sentimento que se vai semeando e enraizando com o regar frequente através de palavras, gestos de carinho, cumplicidades, atitudes dignas...
    Sente-se que foram momentos bem passados entre vós !

    Aplausos a todas e gostei muito dessa entrada, é bem invulgar e deve ser uma delícia !

    Beijinho muito grande

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  21. Querida Alice
    Li o teu post no celular logo ao acordar, por isso não cliquei em links. Claro que saí para a rua com um grande sorriso. Só agora voltei e me apercebi da vossa homenagem e de todos os posts publicados por pessoas queridas com receitas que poderia escolher para alguém especial :))
    Sinto-me grata por vos ter conhecido e espero por um novo encontro :))
    Muito obrigada!

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    Respostas
    1. Helena, eu é que agradeço a forma calorosa como me recebeste:)
      Agora só temos um remédio... Tornar este banquete realidade e juntarmo-nos todas num jantar!
      Beijinho grande:)

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  22. Alice, que lindo encontro, esses aspargo está com ótima aparência.
    Beijinhos,
    Aninha

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  23. Adoro espargos
    A ementa foi bem seleccionada!

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  24. Olá Alice:)

    Nunca comi espargos, acreditas?
    Mas assim acompanhados com essas belas fatias de presunto era capaz de arriscar.
    Que bela almoçarada!

    Boa semana
    Beijinhos

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  25. Olá Alice! entrei para conhecer teu blog, adorei é impossivel sair sem participar, suas delicias nos deixa com água na boca. Já estou ficando e convido você a conhecer o meu , se gostar participe. Abraços uma noite abençoada.

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  26. Olá Alice!
    Que blog delicioso, acabei de me tornar seguidora. Vou voltar mais vezes, adoro as fotos.
    Beijinho

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  27. Obrigada a todos, fico sempre muito feliz com os vossos comentários!!

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  28. Em primeiro lugar desculpa só agora estar a deixar aqui um comentário. Ninguém que esteve sentado à mesa da Helena o merece porque cada uma escolheu delicadamente a nossa refeição. Muito Obrigada por ter tido oportunidade de jantar convosco, muito obrigada por termos estado a preparar esta refeição em conjunto.
    Esta entradinha foi um excelente começo Alice
    Beijinho

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  29. Querida Alice,
    Um encontro bem afortunado, celebrando a amizade e que ainda foi magnificamente acompanhado por uma ementa digna de um restaurante estrela Michelin e por pessoas maravilhosas!!
    Estes teus espargos com presunto, uma combinação trabalhada nos céus e abençoada pelos Deuses, foram o mote para o que adivinho ter sido uma refeição bem gourmet e deliciosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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