segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Filetes de Pescada com Broa


Esta receita é uma maravilha. Fiz para duas pessoas, mas como os filetes eram muito grandes dava perfeitamente para quatro! É uma excelente forma de comer peixe, capaz de convencer os mais esquisitos pois a combinação de ingredientes transforma este prato num verdadeiro pitéu! Aconselho a utilização de filetes frescos, pois o sabor em nada se compara ao dos que se compram já congelados.

Ingredientes (3 ou 4 pessoas):
4 Filetes de Pescada frescos
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1/4 de Broa de Milho
2 Tomates madurinhos (utilizei tomate de cacho)
1 raminho de coentros frescos 
Azeite q.b.
sal q.b.
Pimenta Preta moída no momento

Comece por ligar o forno a 180º.
Corte a cebola em meias luas finas e coloque no fundo de um pirex ou tabuleiro de forno juntamente com um fio de azeite. Disponha os filetes sobre esta camada e tempere de sal e pimenta preta moída no momento. Numa picadora coloque os dentes de alho descascados e picados (uso um esmagador de alhos), a broa em pedaços, os coentros e pique tudo até obter uma mistura homogénea. Espalhe esta mistura sobre os filetes, coloque os tomates cortados em gomos e regue com mais um pouco de azeite. Vai ao forno pré-aquecido durante 45 minutos. 
Bom apetite!

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