sábado, 3 de dezembro de 2011

Frango Assado com Limão, Tomilho, Alecrim e Marmelos


Quem é que resiste a um belo franguinho assado?
Uma das coisas que gosto de fazer ao Sábado de manhã é ir ao mercado (ou se quiserem, à praça, que é um termo mais popular e que até gosto mais!) e ver os legumes, o peixe, a fruta, as flores, etc... Como estamos em plena época deles, não pude deixar de trazer alguns marmelos para preparar conforme me for apetecendo. Este fruto combina muito bem em assados de carne e neste não foi excepção! Ora vamos à receitinha?

Ingredientes: (4 pessoas)
1 Frango
2 Marmelos
3 Batatas
1 Cebola
1/2 Cabeça de Alho
1 Limão
1 colher de chá de pimenta preta em grão
1 malagueta seca pequena (opcional)
1 colher de chá de alecrim seco
1 raminho de tomilho fresco
1 copo de vinho branco
sal q.b.
azeite q.b.

Descasque as batatas e os marmelos e corte-os em gomos. Descasque também a cebola e corte-a em meias luas. Disponha tudo num pirex com um fio de azeite, juntamente com o frango. Num almofariz comece por moer um pouco os grãos de pimenta, apenas as esmagando ligeiramente. Acrescente um punhado de sal (suficiente para todo o tabuleiro), os dentes de alho picados (uso um esmagador de alhos), o alecrim, a malagueta e regue com azeite até formar uma pasta. Unte o interior do frango com um pouco desta pasta, coloque o limão e alguns raminhos de tomilho dentro do frango (no rabiosque do bicharoco), feche as pernas e ate com um fio de cozinha por forma a que o recheio não saia durante a cozedura. Unte o exterior do frango com a pasta restante, abrangendo também as batatas e os marmelos, coloque mais um pouco de tomilho e regue com o copo de vinho tendo o cuidado de não "lavar" o tempero do preparado. Se achar necessário regue com um fio de azeite. Vai ao forno durante cerca de uma hora.
Bom apetite!

2 comentários:

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