quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Perna de Perú no Forno com Alecrim e Salva

 
A receita que uso com mais frequência para assar carne foi-me ensinada pela minha mãe e é a mais deliciosa de todas. Nesta apenas fiz umas pequenas alterações devido ao tipo de carne que utilizei e que acho que (neste caso) a tornam ainda mais saborosa! Atenção que aqui é mesmo preciso meter as mãos na massa, pois para que fique tudo bem temperado tem que se usar as mãozinhas!!! :)

Ingredientes (4 Pessoas):
1 perna de perú
1 cebola
8 dentes de alho
2 colheres de chá de massa de pimentão
1 colher de chá de alecrim seco
1 colher de chá de salva seca
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta de moinho q.b.
1 malagueta pequenina seca (opcional)
1 copo de vinho branco
12 (aprox.) batatinhas novas com pele

Ligue o forno a 220º.
Descasque os dentes de alho e pique-os para dentro de uma tigela. Junte a massa de pimentão, cubra com azeite até formar uma pasta suficiente para todo o preparado e adicione o alecrim, a salva e a malagueta. Tempere de sal e pimenta, misture tudo e reserve.
Num pirex coloque a cebola descascada e cortada em meias luas. Corte a perna de perú em pedaços, lave as batatas e disponha tudo no pirex sobre a cebola. Unte tudo com a pasta e regue com o vinho branco. Envolva bem os temperos, regue com um fio de azeite se necessário e leve ao forno durante 1hora, virando a carne a meio da cozedura.

Este é um dos meus assados preferidos, a carne fica uma delícia!!

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