A ideia de fazer estes queques veio das bolachinhas de gengibre que vemos sempre nos filmes de Natal, os homenzinhos decorados, mas que por cá nunca se fizeram. Assim, depois de várias pesquisas e várias misturas o resultado foi este!
Ingredientes (18 queques):
Para a massa:
3 ovos
160g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de melaço
250g de farinha
10g de fermento
150g de manteiga amolecida
100ml de leite morno
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de noz moscada
1 pitada de sal
Para a cobertura:
100g de chocolate branco
100g de queijo mascarpone
1/2 copo de shot de licor de avelãs (frangelico)
framboesas para decorar
Ligue o forno a 160º e prepare o tabuleiro de queques com formas de papel.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o mel, o melaço e os ovos e continue a bater para combinar tudo muito bem. Peneire para o preparado metade da farinha previamente misturada com o fermento, o gengibre, a noz moscada e o sal e misture metade do leite morno. Bata muito bem e seguidamente peneire a restante farinha misturada e o restante leite morno, sem parar de bater.
Coloque o preparado sobre as forminhas de papel com a ajuda de uma colher de gelado para dosear bem as quantidades. Leve ao forno cerca de 25 minutos, retire e deixe repousar sobre uma grelha.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e seguidamente misture com o queijo e o licor de avelãs até formar um creme homogéneo. Decore os queques com este creme e finalize com uma framboesa sobre cada um.
Feliz Natal!!
Estes Cupcakes devem ser deliciosos.
ResponderEliminarTêm bom apecto.
A cozinha está a bombar. Parabéns!!
Beijinhos
Obrigada Sofia:)
EliminarSão mesmo muito bons, cá em casa foram um sucesso!
Beijinhos:)
Que aspecto mimoso :D
ResponderEliminarbeijinho
Ficaram com um aspecto mesmo fofinhos!!!
ResponderEliminarBjs.
Ficaram lindos e com um aspecto super saboroso, comia agora um com uma chávena de chá :)
ResponderEliminarBeijinhos