segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Abóbora Assada com Alecrim, Tomilho e Sementes


Gosto das coisas simples.
Mas também gosto das complicadas.
As coisas simples têm o dom de nos surpreender pela riqueza fornecida por tão pouca promessa.
As complicadas prometem o mundo e por vezes oferecem uma mão cheia de nada. Quando bem sucedidas fazem-nos sentir o doce sabor da recompensa. Quando correm mal inundam-nos de desilusão e vazio...
A simplicidade não exige. Assume-se como é, descomplicada.
Desta vez apeteceu-me optar pela simplicidade despreocupada...
E novamente me senti impressionada pelo poder estonteante que essa simplicidade é capaz de transmitir...
Um nada tão repleto de tanto...


Ingredientes:
1 fatia de abóbora menina
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
1 colher de chá de sementes de abóbora
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.

Aqueça o forno a 200º.
Corte a abóbora em pedaços e disponha-os juntamente com o alho num tabuleiro de forno previamente untado com azeite. Tempere de sal e pimenta e junte o louro, o tomilho e o alecrim. Polvilhe com as sementes e regue com um fio de azeite. Envolva bem todos os ingredientes e leve ao forno durante 20 minutos. Abra o forno e borrife o preparado com um pouco de vinagre balsâmico. Deixe assar mais 10 ou 15 minutos até a abóbora estar bem cozinhada.

É incrivelmente delicioso...

17 comentários:

  1. Alice minha querida!
    Vou já como quem diz fazer a tua abóbora amei de coração...um beijinho muito grande:))

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  2. Receita super interessante. Parece delicioso.
    Beijinhos e boa semana

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    1. Obrigada Selene:)
      Beijinhos e boa semana também para ti!

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  3. Olá Alice, bom dia!!
    Passei por aqui ontem, mas sem tempo para ler...só apreciei a foto e fiquei logo de água na boca...
    É uma receita maravilhosa, gosto muito de abóbora assada e com essas ervas bem aromáticas e o vinagre balsâmico não tenho quaisquer dúvidas que fica deliciosa! Levo a receita ;)
    Um beijinho e boa semana

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    1. Olá Sofia, muito obrigada!
      Eu gostei muito da combinação, as ervinhas aromatizam muito e o crocante das sementes é divinal:)
      Beijocas

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  4. É por vezes nas coisas mais simples que encontramos mais prazer e sabores incríveis. Adorei esta abóbora bem perfumada pelas ervas :)
    Um beijinho.

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  5. Respostas
    1. Obrigada Rachel pela simpatia e pela visita!
      Um beijinho:)

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  6. Olá Alice, agradeço a tua simpática visita.
    Gostei também de conhecer o teu blogue, deparo-me
    com um prato tão simples e tão bem aromatizado, fiquei curiosa;)
    Um beijinho.

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    1. Olá Duxa,
      muito obrigada! Até eu fiquei surpreendida com o resultado, é uma receita a repetir:)
      Beijinhos

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  7. Olá Alice encontrei seu blog através da Natércia, vim logo espreitar adorei...:)
    Tem receitas deliciosas, virei mais vezes pois já sou seguidora!!!
    Beijinhos.

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    Respostas
    1. Olá Ilda,
      Obrigada pelo comentário tão simpático e pelo carinho:) Volta sempre que quiseres, é sempre bom receber visitas na minha cozinha!
      Beijinhos

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  8. Alice,
    Que cozinha maravilhosa!
    Gostei muito.
    Um beijinho e muitos parabéns!

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  9. Que delícia de prato...gostei muito!!!
    Assim como adorei sua visita no meu cantinho,volte sempre!!!

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

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