segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Peras Bêbadas


Ao sábado, quando não temos visitas, gosto sempre de fazer para o jantar uma qualquer receita que já ande a namorar há algum tempo. Gosto de abrir uma garrafa de vinho, que saboreamos os dois calmamente sem pressas e sem culpas e gosto de todo o ritual da refeição, desde a mais simples entrada até ao remate com um belo cafezinho... Pequenos detalhes que nos fazem tão bem, que são tão deliciosamente relaxantes e cúmplices...
Nem sempre faço sobremesas, mas desta vez apeteceu-me fazer algo que fosse delicioso e simultaneamente leve, para rematar gulosamente o menu escolhido...
Esta receita foi retirada daqui e é absolutamente maravilhosa, já é a segunda vez que a faço!

Ingredientes:
8 peras rocha
175g de açúcar
2 paus de canela
1/2 limão (sumo e casca)
2,5dl de água
1 garrafa (7,5dl) de vinho tinto
1 cálice de vinho do Porto

Descasque as peras deixando-lhes o pé e regue-as com o sumo de limão.
Num tacho largo leve a água ao lume com o açúcar e quando começar a levantar fervura adicione o vinho tinto. Assim que começar novamente a ferver junte os paus de canela, a casca de limão e as peras. Deixe-as cozer e quando estiverem macias retire-as com cuidado para uma taça.
Mantenha ao lume o vinho com o açúcar e incorpore o vinho do Porto deixando ferver até a calda apresentar aspecto e consistência de xarope. Verta este preparado sobre as peras.
Pode servir-se morno ou frio.

Bom apetite!

20 comentários:

  1. Olá Alice:)
    As tuas fotos estão tão sugestivas, que por instantes fiquei a contemplá-las.
    Há muito que não faço essa receita, e olha que tive vontade de comer uma dessas tuas peras.
    Beijinhos e uma boa semana.

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  2. Alice, uma sobremesa bem poética, muito singela...adoro peras, acabei de fazer uma sobremesa com essas gostosinhas também.Amei!beijkas

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  3. Alice, ficaram de se comer e chorar por mais...um beijinho.

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  4. Gosto muito de jantares assim, em que temos tempo de preparar e, principalmente, de saborear...foi uma excelente escolha para a sobremesa, imagino o aroma :)
    Beijinho e boa semana!

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  5. Também adoramos sobremesas com frutas... ficou mesmo uma delicia :)
    Bjokas

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  6. Adoro peras bebebas.
    Estas estão com uma apresentação que dá água ne boca.
    Boa semana Alice.

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  7. A apresentação está fabulosa :)
    um beijo

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  8. São estes detalhes que fazem a verddeira felicidade. Não é preciso haver convidados especiais para que o jantar seja especial. Nós também somos especiais e merecemos estes mimos :) Gostei das peras. E gostei do teu blogue. Ainda bem que me deixaste o comentario, pois só assim pude chegar aqui.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Muito obrigada pela visita e pelas tuas palavras Ilídia:)
      Beijinhos

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  9. Muito obrigada pelos vossos comentários!
    Estas peras ficaram bastante aromáticas e não são excessivamente doces, fazem uma sobremesa simples e encantadora:)
    Tenham uma excelente semana:)

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  10. Pequenos rituais que nos fazem felizes :) Adoro estas pêras, sabem tão bem. Cá em casa é o senhor meu pai que as faz na perfeição, em alturas de festa e convívio :)
    Um beijinho.

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    1. É o teu pai que as faz? Que giro:):) O meu pai de vez em quando arrisca-se com um ovo estrelado e, se estiver inspirado, com uma omelete:)

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  11. Alice,

    que blog lindo! Também amo sentir a cumplicidade que eu e meu marido temos quando cozinhamos. É um momento só nosso, protegidos do mundo.

    Um beijo,
    Priscila Ferreira.
    www.podeserpradois.blogspot.com

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    Respostas
    1. Muito obrigada pela simpatia Priscila:)
      Um beijinho

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  12. Olá!
    Obrigada pelo comentário no meu blog :)

    Ora aí está uma coisa que adoro...pêras bêbedas...hummmm, que delícia...e as tuas estão bastante apelativas!

    Beijocas

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  13. Olá Alice
    Gosto e nunca fiz com vinho, só noutras caldas aromatizadas com especiarias. Tenho de experimentar.
    Beijo

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  14. olá,
    as peras cozem com o tacho tapado ou destapado?
    obrigada

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  15. olá, as peras cozem com o tacho tapado ou destapado?
    obrigada

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    Respostas
    1. Olá, sei que já passou muito tempo mas ainda assim respondo: cozem com o tacho destapado :)

      Beijinhos e bons cozinhados!

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