A maravilhosa, fantástica e hiper versátil pasta!
Se há coisa que adoro são as massas, prestam-se a uma infinidade de possibilidades e combinações, têm um tempo de preparação rápido e estão disponíveis em mil e um formatos, cores e sabores à escolha do mais esquisito e complicado freguês.
Adoro examinar todas as embalagens disponíveis, render-me às novidades e explorar as diversas especialidades, tirando especial prazer em proferir os seus nomes com aquela musicalidade que só a língua italiana sabe imprimir - Linguini, Cappelletii, Rigatoni, Farfalle, Fusilli, Ravioli - Ma che bello!!!
Na minha
E quem sabe esse dia é hoje, em que se celebra o Dia Mundial das Massas? :)
Ingredientes (2 a 4 pessoas, conforme o apetite):
400g de cogumelos frescos
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura grande ou 2 pequenas
1 boa mão cheia de feijão verde
azeite q.b.
sal e pimenta acabada de moer (moí uma mistura de branca e preta)
3 colheres de sopa de molho inglês
1 haste de alecrim fresco
1 raminho de tomilho fresco
tomate cereja q.b.
sementes de sésamo q.b.
fatias de queijo flamengo q.b.
250g de massa penne (ou outra à escolha)
Ligue o forno a 220º na função Grill.
Coza a massa em água temperada de sal conforme as instruções da embalagem.
Numa frigideira anti-aderente aqueça um fio de azeite. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente com a ajuda de um esmagador de alhos e junte-os ao azeite, juntamente com uma folha de louro.
Acrescente os cogumelos arranjados e laminados, a cenoura ralada e o feijão verde cortado em losangos finos. Deixe tomar gosto por 2 ou 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e o molho inglês. Remova as folhas da haste do alecrim, pique-as finamente e junte-as ao preparado juntamente com as folhinhas de tomilho.
Quando o feijão verde estiver cozido, desligue o lume e reserve.
Escorra a massa cozida, reservando um pouco da água da cozedura e misture-a com o salteado de cogumelos. Se achar necessário, junte então um pouco da água da cozedura que reservou e envolva bem.
Transfira o preparado para um tabuleiro tipo pirex e cubra-o com fatias de queijo flamengo, metades de tomate cherry e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno até o queijo estar derretido e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Essa pasta ficou magnífica!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!
ResponderEliminarGosto muito destas tuas massas, adoro o recheio ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim.de.semana
Alice, quando fizeres massa fresca não vais querer outra coisa. E vais fazer receita super simples, com poucos ingredientes, para que possas apreciar o sabor da massa que tu própria trabalhaste. Compra lá a maquineta! (nós compramos a nossa no Lidl por 20€, foi uma sorte!)
ResponderEliminarQuando à tua sugestão de hoje, já estou de talheres na mão. E acho que essa massa só dá para duas pessoas :p
Excelente sugestão, ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjs.
Eu também sou vidrada numa massa, faço sempre, amooo.E essa sua receitinha ficou de dar água na boca...Maravilha!beijkas
ResponderEliminarEstá apetecível a marota da massa! São muito desafiantes e é raro repetir uma receita de massa!
ResponderEliminarA maquineta que referes também gostava de a ter, mas também preciso de tempo para a usar...
Gostei muito da receita! Adoro massa e inventar receitas com massa :)
ResponderEliminarBjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Olá Alice, pois eu deixo-te aqui o conselho para que a compres, é formidável as massas que podemos fazer, os aromas, as cores, as texturas, enfim é um mundo que irás ter muito prazer em descobrir.
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, está com um ar maravilhoso!
Beijinhos grandes.
Ma che cosa buona, questa pasta!!!
ResponderEliminarQue maravilha!!!
ResponderEliminarBom resto de semana!! :)
http://www.facebook.com/estilohedonico
http://estilohedonico.blogspot.pt/
xoxo
Olá Alice,
ResponderEliminarFeliz dia das massas :) Também adoro massa, como com tudo, com todos os molhos e de todos os feitios!
Esse Penne de legumes ficou maravilhoso e bastante saudável.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
viva o dia mundial das massa.
ResponderEliminarEsta ficou com um aspecto divinal!
beijinhos
http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/
aspeto soberbo. adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá como vai ,vim fazer uma visita no seu cantinho e convidar vc para
ResponderEliminarconhecer minha lojinha virtual, se eu não ti convidar como vc pode me conhecer
não é , me desculpe se por uma acaso este recadinho te incomodar ,é que é o único jeito de
fazer convites, é que tem pessoas que não gostam de links nas
postagem então me perdoe se incomodar
ficaria muito feliz com sua visita
www.vivendoartes-aleartes.com.br
fico esperando por vc
até mais
Que prato lindo Alice e deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
Também sou uma grande apreciadora de massas, seja de que tamanho, formato ou sabor elas forem... simplesmente adoro e não me canso de jeito nenhum lol
ResponderEliminarGostei bastante dessa versão, não me importava nada de a degustar no jantar rsrsr
Bjokas
Molto bene!! Viva o dia da massa!
ResponderEliminarTambém sou um grande apreciador de massas... E preparas-te aqui um prato uh la la, muito bom. :)
Beijinhos
Querida Alice, tudo bem?
ResponderEliminarPor aqui muito calor, bom p/ fazer minhas caminhadas e
queimar as calorias adquiridas no dia a dia.
Principalmente as massas que amo, e o macarrão é uma delas,
não dispenso de jeito nenhum pizza e macarrão, rsrs.
A sua receita ficou linda e irresistível, uma bela massa!
Fique com as bençãos de Deus!
bjs ♥
Que óptima refeição, leve e saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
adoro massa a tua esta com um aspceto mt bom adorei bjs
ResponderEliminarAlice querida!
ResponderEliminarViva la pasta!! Feliz dia das massas :)
Adoro pratos de massa, simples ou mais elaborados.
Confortam e saciam num longo abraço, as mais ferozes barriguinhas.
Gostei muito do teu penne com legumes, levado ao forno com o queijo e as sementinhas. Bem bom!
Eu até já tenho a maquineta, ofereceram-me finalmente, mas ainda não tive tempo de meter mão na massa. Mas deve ser tão bom inovar e fazer uns feitios originais. Tenho de arranjar tempo!!
Um beijinho querida.
Querida Alice, concordo com voce as massas prestam-se mesmo a uma infinidade de opções, adoro uma massinha, e se acompanhadas com legumes ficam especialmente deliciosas. A sua ficou uma arraso, apetitosa, linda, saborosa, e com esse queijinho derretido por cima me encheu de vontades. Lindo prato, excelente sugestão. Gostei por demais amiga. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro massa e esta ficou fantástica...tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarBjs
Querida amiga, te ha quedado una pasta apetecible, se ve muy rica, todo lo que haces te sale bien Un abrazo guapa
ResponderEliminarEu tambem adoro, adoro massas e esta ficou com um ar irresistivel.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Doce Alice,
ResponderEliminarAdoro pratos de pasta e este teu esta mesmo tentador. Mais uma receita para fazer aqui em casa e para sugerir aos meus fifis.
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Maria
Isto agora há dias para tudo lol que até nos passam despercebidas hehe
ResponderEliminaresta tua pasta ficou irresistível :)
como resistir?
beijinhos
Olá Alice:)
ResponderEliminarAdoro massa com tudo. Sai sempre bem e sabe melhor ainda:)
Adorei a tua sugestão que está linda e deliciosa para celebrar o dia das massas:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Hmm que optimo aspecto! Adorei as cores com que ficou a tua massinha! Por acaso nunca provei massa fresca e é coisa que adorava e tal como tu tb penso muito na máquina mas ao mesmo tempo penso: Oh lá vem mais uma coisinha pra cozinha e pronto nunca vem! Adorei a tua composição e o enquadramento eu não te disse que a tua "grande" máquina não te ia deixar mal :) As sementes de sesamo por cima... hmm o crocante, ADORO! beijos
ResponderEliminarBoas noites Alice, :-)
ResponderEliminarEssa massa deixou-me com água na boca... fabuloso esse penne que ficou tão cremoso !
ADORO tudo o que são massas e essas fotos estão magnificas e fazem as minhas delicias !
Beijinhos
Querida Alice,
ResponderEliminarPois por aqui passa-se o mesmo, massas frescas estão há muito na minha lista dos "a experimentar..."., mas a maquineta, que até nem é muito (nada cara mesmo) cara, teima em nunca vir comigo para casa e sabes porquê? Porque sou muito "greedy" como dizem por aqui e não trago a maquineta, porque ando de olho num dos acessórios para a maquineta que é o acessório para fazer o ravioli e que custa tanto como a máquina e então, embirrei com a máquina e só vem se o tal do acessório vier, o que ainda não aconteceu e cá andamos nesta birra de teimosia entre o eu/a maquineta/e o acessório... :))))!!
Adoro massas. Aliás, são das minhas refeições preferidas e não me importava de comer massa 5 dias por semana e esta tua massinha está de comer e chorar por mais, de tão apetitosa e linda!!
Beijinhos grandes e votos de continuação de bom fim de semana,
Lia.
Que bela sugestão querida... deve ser delicioso esse prato!
ResponderEliminarBeijinhos ^^
Arco-íris na Cozinha (blogue)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Alice,
ResponderEliminarAdoro massas e a tua está simplesmente fantástica.
É de crescer água na boca hummmm. Que maravilha...
Boa semana e beijinho.
Uhmmm que rico!!! Me hago tu segidora!!
ResponderEliminarBss
Que maravilha que deve ficar esta massa. Eu também sou fan!! Adoro, qualquer sabor ou feitio. Essa que fizeste ficou com um optimo aspecto, não me importava nada de ter jantado isso! :)
ResponderEliminarBeijinho.
Que bela massa Alice, ficou mesmo assim a meu gosto....bjokitas
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminartenha uma semana repleta de bençãos!
Obrigada pelo carinho e comentário no meu blog, gosto
muito de vc!
Beijinhos d ♥
parece-me muito apetitoso!
ResponderEliminar*________*
que maravilhosa sugestão :) :)
ResponderEliminarGosto da fotos
Bjs
Uma pasta excelente!
ResponderEliminarOlha amiga, eu adoro, mas adoro mesmo estas massinhas cheias de legumes :).. Mas a esquisita pequena cá de casa, condiciona-me imenso nisso!! Aproveito sempre quando ela não está, ou tenho de fazer algo diferente pra ela...
ResponderEliminarAdiante, adorei o aspecto da tua massinha ;)
um beijinho querida
Olá :)
ResponderEliminarEu sou completamente viciada em massa e adorei esta receita, ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
olá,
ResponderEliminargosto muito de massa, acho que esta receita deve ser maravilhosa=) gostei mt do teu blogue. beijinhos
Ótima receita,parece ser muito saboroso.
ResponderEliminarAdorei seu blog.
Até mais
Alice, que rico aspecto tem esta massa, muito apetitosa, prática, vitaminada e nutritiva!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta!
Madalena