quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Penne de Legumes com Sementes de Sésamo

La bella Pasta!
A maravilhosa, fantástica e hiper versátil pasta!

Se há coisa que adoro são as massas, prestam-se a uma infinidade de possibilidades e combinações, têm um tempo de preparação rápido e estão disponíveis em mil e um formatos, cores e sabores à escolha do mais esquisito e complicado freguês.
Adoro examinar todas as embalagens disponíveis, render-me às novidades e explorar as diversas especialidades, tirando especial prazer em proferir os seus nomes com aquela musicalidade que só a língua italiana sabe imprimir - Linguini, Cappelletii, Rigatoni, Farfalle, Fusilli, Ravioli - Ma che bello!!!

Na minha infinita e interminável lista de coisas que quero fazer andam as massas frescas, pacientemente à espera que eu me decida a comprar a tal maquineta, a tal que eu namoro há anos via internet e que agora já se encontra tão acessível em lojas físicas. Sim, um dia trago-a para casa.
E quem sabe esse dia é hoje, em que se celebra o Dia Mundial das Massas? :)


Ingredientes (2 a 4 pessoas, conforme o apetite):
400g de cogumelos frescos
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura grande ou 2 pequenas
1 boa mão cheia de feijão verde
azeite q.b.
sal e pimenta acabada de moer (moí uma mistura de branca e preta)
3 colheres de sopa de molho inglês
1 haste de alecrim fresco
1 raminho de tomilho fresco
tomate cereja q.b.
sementes de sésamo q.b.
fatias de queijo flamengo q.b.
250g de massa penne (ou outra à escolha)

Ligue o forno a 220º na função Grill.
Coza a massa em água temperada de sal conforme as instruções da embalagem.
Numa frigideira anti-aderente aqueça um fio de azeite. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente com a ajuda de um esmagador de alhos e junte-os ao azeite, juntamente com uma folha de louro.
Acrescente os cogumelos arranjados e laminados, a cenoura ralada e o feijão verde cortado em losangos finos. Deixe tomar gosto por 2 ou 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e o molho inglês. Remova as folhas da haste do alecrim, pique-as finamente e junte-as ao preparado juntamente com as folhinhas de tomilho.
Quando o feijão verde estiver cozido, desligue o lume e reserve.
Escorra a massa cozida, reservando um pouco da água da cozedura e misture-a com o salteado de cogumelos. Se achar necessário, junte então um pouco da água da cozedura que reservou e envolva bem.
Transfira o preparado para um tabuleiro tipo pirex e cubra-o com fatias de queijo flamengo, metades de tomate cherry e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve ao forno até o queijo estar derretido e sirva de imediato.

Bom Apetite!

46 comentários:

  1. Gosto muito destas tuas massas, adoro o recheio ;)
    Beijinho e bom fim.de.semana

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  2. Alice, quando fizeres massa fresca não vais querer outra coisa. E vais fazer receita super simples, com poucos ingredientes, para que possas apreciar o sabor da massa que tu própria trabalhaste. Compra lá a maquineta! (nós compramos a nossa no Lidl por 20€, foi uma sorte!)
    Quando à tua sugestão de hoje, já estou de talheres na mão. E acho que essa massa só dá para duas pessoas :p

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  3. Excelente sugestão, ficou com um aspecto fantástico!
    Bjs.

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  4. Eu também sou vidrada numa massa, faço sempre, amooo.E essa sua receitinha ficou de dar água na boca...Maravilha!beijkas

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  5. Está apetecível a marota da massa! São muito desafiantes e é raro repetir uma receita de massa!
    A maquineta que referes também gostava de a ter, mas também preciso de tempo para a usar...

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  6. Gostei muito da receita! Adoro massa e inventar receitas com massa :)
    Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  7. Olá Alice, pois eu deixo-te aqui o conselho para que a compres, é formidável as massas que podemos fazer, os aromas, as cores, as texturas, enfim é um mundo que irás ter muito prazer em descobrir.
    Gostei muito da tua sugestão, está com um ar maravilhoso!
    Beijinhos grandes.

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  8. Que maravilha!!!
    Bom resto de semana!! :)

    http://www.facebook.com/estilohedonico
    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

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  9. Olá Alice,
    Feliz dia das massas :) Também adoro massa, como com tudo, com todos os molhos e de todos os feitios!

    Esse Penne de legumes ficou maravilhoso e bastante saudável.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  10. viva o dia mundial das massa.
    Esta ficou com um aspecto divinal!
    beijinhos
    http://petiscosemiminhos.blogspot.pt/

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  11. Olá como vai ,vim fazer uma visita no seu cantinho e convidar vc para
    conhecer minha lojinha virtual, se eu não ti convidar como vc pode me conhecer
    não é , me desculpe se por uma acaso este recadinho te incomodar ,é que é o único jeito de
    fazer convites, é que tem pessoas que não gostam de links nas
    postagem então me perdoe se incomodar
    ficaria muito feliz com sua visita
    www.vivendoartes-aleartes.com.br
    fico esperando por vc
    até mais

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  12. Que prato lindo Alice e deve ser delicioso
    beijos

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  13. Também sou uma grande apreciadora de massas, seja de que tamanho, formato ou sabor elas forem... simplesmente adoro e não me canso de jeito nenhum lol
    Gostei bastante dessa versão, não me importava nada de a degustar no jantar rsrsr

    Bjokas

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  14. Molto bene!! Viva o dia da massa!
    Também sou um grande apreciador de massas... E preparas-te aqui um prato uh la la, muito bom. :)
    Beijinhos

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  15. Querida Alice, tudo bem?
    Por aqui muito calor, bom p/ fazer minhas caminhadas e
    queimar as calorias adquiridas no dia a dia.
    Principalmente as massas que amo, e o macarrão é uma delas,
    não dispenso de jeito nenhum pizza e macarrão, rsrs.
    A sua receita ficou linda e irresistível, uma bela massa!

    Fique com as bençãos de Deus!
    bjs ♥

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  16. Que óptima refeição, leve e saborosa.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  17. adoro massa a tua esta com um aspceto mt bom adorei bjs

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  18. Alice querida!
    Viva la pasta!! Feliz dia das massas :)
    Adoro pratos de massa, simples ou mais elaborados.
    Confortam e saciam num longo abraço, as mais ferozes barriguinhas.
    Gostei muito do teu penne com legumes, levado ao forno com o queijo e as sementinhas. Bem bom!
    Eu até já tenho a maquineta, ofereceram-me finalmente, mas ainda não tive tempo de meter mão na massa. Mas deve ser tão bom inovar e fazer uns feitios originais. Tenho de arranjar tempo!!
    Um beijinho querida.

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  19. Querida Alice, concordo com voce as massas prestam-se mesmo a uma infinidade de opções, adoro uma massinha, e se acompanhadas com legumes ficam especialmente deliciosas. A sua ficou uma arraso, apetitosa, linda, saborosa, e com esse queijinho derretido por cima me encheu de vontades. Lindo prato, excelente sugestão. Gostei por demais amiga. Beijinhos

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  20. Adoro massa e esta ficou fantástica...tem tudo para me agradar.
    Bjs

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  21. Querida amiga, te ha quedado una pasta apetecible, se ve muy rica, todo lo que haces te sale bien Un abrazo guapa

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  22. Eu tambem adoro, adoro massas e esta ficou com um ar irresistivel.

    Beijinhos e bom fds

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  23. Doce Alice,
    Adoro pratos de pasta e este teu esta mesmo tentador. Mais uma receita para fazer aqui em casa e para sugerir aos meus fifis.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.
    Maria

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  24. Isto agora há dias para tudo lol que até nos passam despercebidas hehe
    esta tua pasta ficou irresistível :)
    como resistir?
    beijinhos

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  25. Olá Alice:)

    Adoro massa com tudo. Sai sempre bem e sabe melhor ainda:)
    Adorei a tua sugestão que está linda e deliciosa para celebrar o dia das massas:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  26. Hmm que optimo aspecto! Adorei as cores com que ficou a tua massinha! Por acaso nunca provei massa fresca e é coisa que adorava e tal como tu tb penso muito na máquina mas ao mesmo tempo penso: Oh lá vem mais uma coisinha pra cozinha e pronto nunca vem! Adorei a tua composição e o enquadramento eu não te disse que a tua "grande" máquina não te ia deixar mal :) As sementes de sesamo por cima... hmm o crocante, ADORO! beijos

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  27. Boas noites Alice, :-)

    Essa massa deixou-me com água na boca... fabuloso esse penne que ficou tão cremoso !

    ADORO tudo o que são massas e essas fotos estão magnificas e fazem as minhas delicias !


    Beijinhos

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  28. Querida Alice,
    Pois por aqui passa-se o mesmo, massas frescas estão há muito na minha lista dos "a experimentar..."., mas a maquineta, que até nem é muito (nada cara mesmo) cara, teima em nunca vir comigo para casa e sabes porquê? Porque sou muito "greedy" como dizem por aqui e não trago a maquineta, porque ando de olho num dos acessórios para a maquineta que é o acessório para fazer o ravioli e que custa tanto como a máquina e então, embirrei com a máquina e só vem se o tal do acessório vier, o que ainda não aconteceu e cá andamos nesta birra de teimosia entre o eu/a maquineta/e o acessório... :))))!!
    Adoro massas. Aliás, são das minhas refeições preferidas e não me importava de comer massa 5 dias por semana e esta tua massinha está de comer e chorar por mais, de tão apetitosa e linda!!
    Beijinhos grandes e votos de continuação de bom fim de semana,
    Lia.

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  29. Que bela sugestão querida... deve ser delicioso esse prato!

    Beijinhos ^^

    Arco-íris na Cozinha (blogue)
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  30. Alice,
    Adoro massas e a tua está simplesmente fantástica.
    É de crescer água na boca hummmm. Que maravilha...
    Boa semana e beijinho.

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  31. Que maravilha que deve ficar esta massa. Eu também sou fan!! Adoro, qualquer sabor ou feitio. Essa que fizeste ficou com um optimo aspecto, não me importava nada de ter jantado isso! :)
    Beijinho.

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  32. Que bela massa Alice, ficou mesmo assim a meu gosto....bjokitas

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  33. Amiga,
    tenha uma semana repleta de bençãos!
    Obrigada pelo carinho e comentário no meu blog, gosto
    muito de vc!

    Beijinhos d ♥

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  34. parece-me muito apetitoso!
    *________*

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  35. que maravilhosa sugestão :) :)
    Gosto da fotos
    Bjs

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  36. Olha amiga, eu adoro, mas adoro mesmo estas massinhas cheias de legumes :).. Mas a esquisita pequena cá de casa, condiciona-me imenso nisso!! Aproveito sempre quando ela não está, ou tenho de fazer algo diferente pra ela...
    Adiante, adorei o aspecto da tua massinha ;)
    um beijinho querida

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  37. Olá :)
    Eu sou completamente viciada em massa e adorei esta receita, ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  38. olá,
    gosto muito de massa, acho que esta receita deve ser maravilhosa=) gostei mt do teu blogue. beijinhos

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  39. Ótima receita,parece ser muito saboroso.
    Adorei seu blog.
    Até mais

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  40. Alice, que rico aspecto tem esta massa, muito apetitosa, prática, vitaminada e nutritiva!!!
    Beijinhos, boa sexta!
    Madalena

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