quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Filetes de Pescada com Bacon em Molho Cremoso

Há dias perguntaram-me qual o meu prato preferido. Qual a receita que mais me faz sonhar e maior alegria me traz à alma e ao coração.
Confesso que por momentos a confusão se instalou na minha cabeça...
Tanto por onde escolher!!
Pois eu até tenho vergonha de admitir, mas há mil e uma receitas que me deixam completamente deliciada, que me fazem crescer água na boca só com a ideia do seu sabor e aspeto!
Quando era miúda, o prato que pedia com maior frequência à minha mãe eram uns belos filetes de pescada. Panados, pois claro, mas só passados em farinha e ovo. E ainda hoje eu deliro com eles, embora seja raro, já que a idade adulta transformou em tabu tudo o que é frito. Ou então foi a balança, agora não me lembro bem...:)
Ora, numa das minhas visitas pelos blogues amigos, que muito me atormentam com tanta coisinha boa, deparei-me com esta receita maravilhosa, com os meus adorados filetes de pescada!!
E não me desiludi, o peixe fica delicioso com este molho cremoso e o bacon fica simplesmente fabuloso.
Pois é, a Sofia só faz inventuras irresistíveis, um passeio pelo blogue dela é um festival para os sentidos! Passem por lá e vejam se não tenho razão! Obrigada Sofia, por esta deliciosa inventura:)


Ingredientes (2 pessoas):
4 filetes de pescada (se forem grandes, bastam 2)
200g de bacon em tiras (eu compro um pedaço inteiro que depois corto no momento a gosto)
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
orégãos q.b.
1/2 limão, sumo
1 pacote de sopa de cebola
250ml de leite meio gordo (ou natas de soja)

Ligue o forno a 180ºC.
Tempere o peixe com sal, pimenta preta acabada de moer, regue com o sumo de 1/2 limão e deixe marinar cerca de 15 - 30 minutos (quanto mais tempo, melhor).
Num tabuleiro refractário coloque o bacon cortado em tiras e leve a tostar no forno. Quando estiver a ficar douradinho, retire e reserve.
Coloque a pescada no tabuleiro sobre a gordura que ficou do bacon.
Misture a sopa de cebola com o leite, para dissolver um pouco o preparado, e deite esta mistura sobre o peixe.
Espalhe as tiras de bacon, polvilhe com os orégãos e leve ao forno. Vá vigiando até os filetes estarem cozinhados, mexendo de vez em quando o molho.

Eu servi acompanhado com um arroz Thai Jasmine.

Bom Apetite!!

46 comentários:

  1. Se calhar vão ser o meu jantar! Fiquei deliciada!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Alice, não tenhas vergonha de admitir que há muita comida que te deixa a salivar, eu também sou assim. Se me perguntarem qual é o meu prato preferido eu fico logo zonza, é quase como me perguntarem se gosto mais do meu pai ou da minha mãe! Pois para mim há tanta coisa tão diferente que eu adoro de igual modo, que é impossível ter que escolher uma só...

    Para mim peixe e carne ao mesmo tempo é muita proteína, acho que trocava o bacon por um legume. Mas sim, já tinha visto a receita no blogue da Sofia, que tem sempre muito boas receitas :)

    ResponderEliminar
  3. Está uma tentação essa pescada, adorei!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito da ideia, vou levar cmg ;)
    Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Costumo fazer os filetes de forma tradicional mas confesso que esta receita me deixou com muita vontade de expermentar.
    Esta com um aspecto super delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Alice minha querida tudo bem?
    Eu amei de coração a tua receita e como dizes a Sofia tem receitas espantosas...um beijinho do tamanho do mundo:))

    ResponderEliminar
  7. ai está uma pergunta que não sei responder hehehe
    mas sei que estes filetes com esta cobertura têm um aspecto de bradar aos céus :) vou experimentar um dia destes :)beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá
    Quando eu era miúda a receita que mais pedia a minha mãe era frango assado :) ainda hoje adoro frango! Mas não saberia responder qual a minha receita favorita!
    Adorei a receita, essa pescada ficou com um aspecto muito tentador!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Eu gosto muito de filetes de pescada, mas com essa cobertura...ficam absolutamente irresistíveis! :D E com bacon...tudo melhora :)

    ResponderEliminar
  10. Também não consigo escolher só um prato!!! Há tempos conseguia! Agora não há O prato! Há OS pratos!
    Gostei da parte "não sei se é tabu se é a balança" :) Já me fartei de rir! É verdade, ao longo dos anos o tabu ou a balança ou o colesterol lá nos põe na consciência que os fritos são para raras ocasiões!
    Quanto aos filetes ficaram magníficos :) A cobertura é divinal :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Que prato maravilhoso vou levar a receita
    beijos

    ResponderEliminar
  12. Que delicia de filetes.
    Uma tentação... mas para mim com puré por favor.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Gostei muito desta tua sugestão!
    Que aspecto bom e reconfortante!

    ResponderEliminar
  14. Querida Alice,
    também acho difícil responder qual o prato que mais me agrada,
    sou fã de tantos pratos, inclusive deste peixe delicioso que
    vc nos proporcionou, ficou uma bela e tentadora receita!

    Que a luz do Divino Espírito Santo ilumine sempre os seus caminhos!
    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  15. Querida Alice, esse pratinho está uma tara!!! Vou levar cmg :)
    Eu não consigo escolher prato preferido, ora bolas, são tantos... ;)
    beijinhos linda

    ResponderEliminar
  16. Gostaria de te convidar para conhecer minha loja virtual, a FaberShop (www.fabershop.com.br), e participar do sorteio do maxi colar na Fanpage do Facebook (www.facebook.com/lojafabershop).
    Obrigada!

    PS: Minha nossa que receita é essa?! Deve estar muito boa!

    ResponderEliminar
  17. Que aspecto delicioso, deve ser uma maravilha! Uma excelente sugestão para variar nos pratos de filetes, que bom=) beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Pratinho maravilhoso!!Um jeito bem especial e gostoso de comer peixe...adorei a delícia!!beijão

    ResponderEliminar
  19. Uma marota essa balança que não deixa que te percas com as iguarias com que te vais deparando por aí ! :)
    Não o permitas, com moderação sabes bem que tudo poderemos comer, partindoo do princípio de que a saúde o permite ! :)

    Minha querida, os teus filetes ficaram maravilhosos, consegue-se notar muito bem essa cremosidade e posso advinhar-lhe o maravilhoso sabor que o bacon lhes conferiu !

    Uma tentação para os sentidos, um aspecto mais do que fantástico !

    Beijinhos, amiga :-)

    Isabel

    ResponderEliminar
  20. Alice, cariño como siempre un plato espectacular, ademas tiene que estar delicioso, la pescada me encanta, y con ese toque de bacon una maravilla. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  21. Querida Alice também me delicio com um bom pratinho de filés de pescada, sou doida por peixes, mas sou boa boca, gosto de comer tudo que é muito bom de verduras e legumes a carnes e peixes. Mas o que mais gosto é o peixe. Esse seu prato ficou maravilhoso, e muito atrativo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Querida amiga, nem imaginas o quanto fico feliz por teres gostado de comer estes belíssimos filetes que estão com um aspecto de criar litros de baba!!Mesmo! Essa cobertura está um espanto, com esses oregãos e tude assim bem tostadinho...marabilha!! Imagino o cheirinho a sair do forno...hmmmm
    Olha que eu junto-me ao "clube"...não há só um prato preferido, é que são tantos e tão bons que até fico com fome só de pensar em alguns(!)...não é só gosto por cozinhar, é mesmo gosto por comer coisinhas boas :)))
    Eu sou fã de pescada e panadinha sempre foi uma das formas que mais gostei :) E feita pela mãe tinha um sabor bem especial... :)
    Amiga, obrigada de coração pelas tuas lindas palavras! Tinha saudades de vir aqui, ler tudo o que escreves e saborear as tuas maravilhas!!

    Beijinho grande e um abraço apertade :))

    ResponderEliminar
  23. Que prato de delicioso fiquei a babar só de olhar!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Olá Alice:)

    Tal como tu adoro os filetes de pescada panados mas faço poucas vezes por serem fritos. Mas adorei a tua sugestão, que também já tinha visto na Sofia mas que ainda não pus em prática. Depois de ver o aspecto igualmente maravilhoso do teu tabuleiro não posso esperar mais:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Olá querida Alice :)
    Também eu fico um pouco sem saber o que responder quando me perguntam prato favorito... são tantos! A nossa gastronomia rica permite variar tanto e criar coisas tão boas!! E depois viajamos em pratos de comida, eu gosto de tanta coisa. Que só de pensar fico cheia de fome, hehehe.
    Por cá também não abusamos de fritos. Tudo em moderação.
    E foste ao blog inspirador e inventurador da Sofia, e encontraste uma deliciosa receita, a revelar pelo aspecto. Que fome!! Bem cremosa essa pescada com o molhinho e o bacon, imagino que se deliciaram aí por casa.
    Um beijinho querida e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  26. Prato favorito......são tantos que o difícil é escolher! Mas esse prato de pescada se calhar vai entrar na lista dos favoritos, pois tem mesmo muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  27. Essa mistura de natas e sopa de cebola é milagrosa, também adoro em filetes ou bifinhos de frango ou peru, mas bacon nunca juntei, ficou a dica :-)

    ResponderEliminar
  28. Doce Alice, que receiya infalivel. Gostei imenso da combinacao.
    Um beijinho e bom fim de semana
    Maria

    ResponderEliminar
  29. Devo dizer que nunca fui grande fã de pescada... Mas cozinhada assim, é outra categoria. :D
    Um prato delicioso.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  30. Alice, que prato maravilhoso, delicioso!!!
    Não sei qual é o meu prato preferido, gosto de vários ;)
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  31. Tambem gosto muito de filetes de pescada mas tal como tu não podem ou devem entrar muitas vezes na minha cozinha e tb não me lembro muito bem porquê :) Obrigada pela partilha do blog da Sofia pois não o conhecia e vai já directo pra minha lista! Um beijo e tem uma boa semana

    ResponderEliminar
  32. Olá Alice, este prato ficou com um aspecto bem apetitoso!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  33. Amo peixes assim com molho.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderEliminar
  34. Querida Alice,
    Como compreendo esse teu dilema, pois sofro dele todos os dias...
    Como escolher ou decidir qual o nosso prato favorito se a vida é recheada deles e diariamente?? Estes teus filetes estão uma verdadeira tentação e já estou a magicar ir comprar uns filetes de peixe, mesmo que não seja pescada, para reproduzir esta maravilha!!!
    Beijinhos querida e boa semana para ti,
    Lia.

    ResponderEliminar
  35. Alice uma refeição de peixe deliciosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Alice,
    Eu sou daquelas que tenho imensos pratos favoritos :)
    Ao ver esta receita tão original e suculenta, tenho a certeza que também passará a ser uma das eleitas.
    Quantas vezes quero variar ao fazer filetes e não sei como.
    Ora aí está! Sem dúvida que vou levar.
    Bom resto de dia e beijinho.

    ResponderEliminar
  37. Olá, Alice!!

    Huuummm...estes filezinho estão o máximo!Tenho aqui, hoje, uns filés de merlusa e a sopa de cebola, vou tentar fazer a sua receita para o jantar.Tomara que fique tão apetitosa quanto a sua.Bjs, Dy.

    ResponderEliminar
  38. Sem dúvida o cantinho da Sofia está repleto de coisas boas...
    Esta tua sugestão é perfeita para sair da rotina...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  39. bem para mim desde que seija peixe ja esta gonho rsrs este teu pratinho esta uma delicia ja fazia o meu jantar adorei bjs

    ResponderEliminar
  40. OI TUDO BEM !!
    OI ADOREI SEU BLOG JÁ ESTOU SEGUINDOSEU BLOG, PODERIA POR GENTILEZA SEGUIR O MEU TAMBÉM , E CLICAR NO G+ . MEU BLOG É :- http://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM RECEBER .
    OBRIGADA AGUARDO SUA GENTILEZA

    FICO GRATA AO ME SEGUIR (ADERIR) , POIS JÁ ESTA SEGUIDA .

    MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL

    ResponderEliminar
  41. Que linda receita! pescada vestida de festa!
    Babette

    ResponderEliminar
  42. Olá Alice,
    estes filetes estão mesmo bem acompanhados!
    O aspeto diz maravilhas, aposto que o sbor também
    Bjs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...