Ingredientes (8 tarteletes):
Para a Massa
250g de Farinha
125g de Manteiga
1dl de Água
1 ovo
1 pitada de sal
Manteiga q.b. para untar
Para o Recheio
1 Cebola
1 dente de Alho
1 pedaço de Chouriço cozido (cerca de 8cm)
1 colher de sopa de Polpa de Tomate
4 colheres de sopa de Azeitonas pretas descaroçadas às rodelas
4 tomates Berry
1 raminho pequeno de salsa
3 ovos
1 pacote - 200ml - de natas (usei light)
Azeite q.b.
sal q.b.
vinho branco q.b.
pimenta preta moída no momento q.b.
1 colher de chá de orégãos secos
noz moscada em pó (ou moída no momento) q.b.
Numa tijela junte a farinha, a manteiga, o ovo, uma pitada de sal e amasse bem, juntando aos poucos a água necessária até formar uma bola. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Aqueça o forno a 200º.
Num wok, ou numa caçarola, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, descascados e picados, em lume brando. Pique o chouriço, se possível com a ajuda de uma picadora, e adicione ao refogado deixando cozinhar um pouco. Junte a polpa de tomate e de seguida as azeitonas. Refresque com um pouco de vinho branco e tempere com sal, pimenta, os orégãos e por fim a salsa picada. Deixe ganhar sabor durante cerca de dois minutos e reserve.
Numa taça bata os ovos ligeiramente com as natas, utilizando um batedor de varas e apenas o suficiente para envolver os ingredientes. Tempere de sal, pimenta e a noz moscada.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada com o rolo da massa. Unte as formas com manteiga, forre-as com a massa e pique o fundo com um garfo.
Coloque um pouco do recheio de azeitonas em cada tartelete e cubra com o preparado de ovos e natas. Corte os tomates em metades e disponha sobre cada uma das tarteletes. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, até a massa estar cozida e dourada.
Nota: Se gostar, coloque umas folhinhas de manjericão fresco sobre cada uma imediatamente antes de servir.
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