Ingredientes (3 pessoas):
1 chávena de arroz basmati
2 chávenas de água a ferver
1 cravinho
3 vagens de cardamomo
1 pau de canela
1 cebola pequena picada
1/2 colher de chá de garam masala
1/2 colher de chá de endro seco
1 chávena de ervilhas congeladas
sal q.b.
óleo de girassol q.b.*
Coloque um fio de óleo num tacho e aqueça, juntamente com o pau de canela, o cravinho e as vagens de cardamomo grosseiramente esmagadas, em lume médio durante dois minutos. Acrescente a cebola e cozinhe até esta amolecer, mexendo sempre. Junte o arroz, o endro e o garam masala e mexa por forma a misturar bem todos os sabores. Adicione a água e as ervilhas, tempere de sal e assim que começar a ferver tape o tacho e reduza o lume para o mínimo. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos sem abrir a tampa e desligue.
* Pode-se utilizar azeite, mas o óleo de girassol é o mais indicado neste tipo de receitas porque possui um sabor muito neutro, não se sobrepondo nem alterando o sabor das especiarias utilizadas.
Fonte: Ligeiramente adaptado de Fresh Indian de Sunil Vijayakar - Colecção Sabores do Mundo, Círculo de Leitores
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