Ingredientes (3 pessoas):
600g de tomates de cacho madurinhos
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de sementes de coentros
1 pitada a gosto de piri-piri em pó
1 limão
azeite q.b.
sal q.b
pimenta preta moída no momento
1 raminho de coentros frescos
1 raminho de hortelã fresca
Corte os tomates ao meio e disponha-os num tabuleiro de forno com as faces cortadas voltadas para cima. Moa num almofariz as sementes de coentros para libertar o seu aroma e polvilhe sobre os tomates, juntamente com o garam masala, o piri-piri e por fim o sumo do limão. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e a pimenta de moinho. Coloque no forno pré-aquecido a 220º no grill e deixe assar até a superfície dos tomates se apresentar tostada e estes ficarem moles. Retire e polvilhe com os coentros e a hortelã picados.
Fonte: Adaptado de Fresh Indian de Sunil Vijayakar - Colecção Sabores do Mundo, Círculo de Leitores
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