Como todas as pessoas que gostam da arte de cozinhar, também eu adoro ver programas de culinária e tenho uma perdição pelos livros de receitas... Tenho sempre vários livros em fila de espera para serem comprados, avidamente inspeccionados e carinhosamente dispostos na estante que lhes é dedicada.
Pois podia dar-me para pior não é?
Não é um hobbie particularmente amigo de dietas (que eu teimo em conseguir cumprir!!), mas é um que regala o espírito, me consola a alma e me desperta os sentidos.
Esta receita é fruto da minha mais recente aquisição, um livro que já há algum tempo andava no topo da lista e que eu resolvi oferecer a mim própria por alturas do Natal. E que bela prenda, um manual absolutamente delicioso, muito original na forma como organiza as receitas e cheio de maravilhosas sugestões para eu pôr em prática!!
Como o tempo disponível ultimamente tem sido muito pouco, fica para já este simples acompanhamento, ideal para uma qualquer refeição à escolha e a promessa de algo mais para uma outra altura...
Ingredientes (2 pessoas):
1 courgette
100g de tomates cherry
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 raminho pequeno de alecrim
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
azeite q.b.
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
1/2 colher de chá de manjericão seco (ou 1 raminho pequeno de manjericão fresco)
Corte a courgette em rodelas médias sem a descascar e os tomates cherry ao meio. Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente, junte a folha de louro e os alhos picados finamente (uso o esmagador de alhos). Adicione a courgette, tempere de sal, pimenta e salteie um pouco. Junte os tomates, o alecrim picado, o manjericão e uma colher de vinagre balsâmico. Deixe apurar um pouco e regue com um fio de azeite e a outra colher de vinagre balsâmico. Cozinhe mais uns minutos até a courgette ficar macia e sirva de imediato.
E aqui está o livro que serviu de inspiração!
Fonte: adaptado de Ramsay's best menus, Quadrille Publishing
Olá Alice! Gostei de vir conhecer o teu cantinho. Estas courgettes são a minha cara :) E somos quase vizinhas! (sou da Figueira).
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Alice!
ResponderEliminarGostei muito da sua cozinha e tem receitas fantásticas...um beijinho.
Olá Ginja! Obrigada pela visita, fico contente por teres gostado! É verdade, é um saltinho de Coimbra à Figueira! :)
ResponderEliminarBeijinho.
Olá Natércia! Obrigada pela simpatia, é sempre bom receber visitas na minha cozinha!!
ResponderEliminarUm beijinho :)
Alice,
ResponderEliminarEste livrinho ainda n tenho... e eu preciso tanto dele! :(
bjs e bom fim-de-semana
Olá Alice,
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, legumes são sempre bem vindos!
O blog é delicioso! Esse livro também deve ser :)
Beijinhos e bom fim de semana
Ana :)
ResponderEliminarEu adorei este livro, vais gostar de certeza!
Beijinho e bom fim de semana :)
Olá Sofia! Obrigada pelas tuas palavras! O livro é mesmo delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Olá Alice,
ResponderEliminarQue optimo aspecto tem essa refeição.
Tb já tenho esse livro tem receits deliciosas.
Um bjinho