quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
Fettuccine Maravilha
Era um daqueles dias... Eu a chegar tardíssimo a casa... Ele ainda vinha a caminho... Eram dez da noite!
- Tenho tanta fome!!! - dizia-me ele pelo telefone, enquanto eu ainda abria a porta de casa. E eu que só tinha vontade de desmaiar no sofá e ficar lá estilo vegetal durante um bom bocado!!
Não tenho pão, acabou-se a sopa, não há sobras, enfim, nada feito...
Bem, terei que improvisar algo rápido e reconfortante!
Depois de uma rápida inspecção pelo stock existente, eis que sai esta Pasta que tão bem nos soube, sentados no sofá com um tabuleiro cada um!
Fettuccine com Camarão, Cogumelos e Tomate Seco
Ingredientes (2 pessoas):
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 malagueta vermelha fresca (pequena)
2 colheres de sopa de tomate seco (desidratado)
200g de miolo de camarão (usei congelado)
200g de mistura de cogumelos (usei congelado)
200g de fettuccine (usei fettuccine ai funghi)
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de colorau
1 raminho de salsa
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
azeite q.b.
Coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite durante o tempo indicado na embalagem.
Descasque e pique a cebola e o alho e leve-os a refogar num wok (ou caçarola) com um fio de azeite. Adicione a malagueta e os talos da salsa picados e junte o tomate seco. Quando a cebola estiver translúcida junte o camarão e os cogumelos, tempere de sal, pimenta, o colorau e os coentros em pó, refresque com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar.
Escorra a massa, reservando um pouco da água da cozedura e encorpore-a no preparado de camarão e cogumelos, envolvendo bem tudo. Se necessário misture um pouco da água que reservou.
Polvilhe com as folhas de salsa picadas e sirva de imediato.
Bom Apetite!
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