Quando a ansiedade toma conta de nós.
Uma inquietação que nos invade o peito e teima em passar...
Mas nada acontece e os dias tardam em passar.
Resta-nos aguardar e esperar e esperar... Por vezes até desesperar...
Assim é a vida e o mundo, feito de esperanças e desejos que queremos concretizar. Objetivos que queremos ver cumpridos, metas que tentamos diariamente cruzar e ultrapassar.
Inspiramos golfadas de ar repletas de sonhos e expectativas.
E soltamos profundos suspiros com nuances angustiadas de impaciência... De tanto querer e nunca mais chegar o momento.
O tal momento...
Ingredientes (2 ou 3 pessoas):
(A partir de uma ideia do livro " Jamie's 30 minute meals", do Jamie Oliver)
3 bifes de frango (ou peitos)
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
azeite q.b.
1 haste de alecrim fresco
1 raminho de tomilho fresco
1 colher de sopa de sementes de mostarda amarela (ou mostarda inglesa em pó)
4 dentes de alho
a parte branca de 1 alho francês
1 talo de aipo
1/2 courgette com a casca
1/2 pimento verde pequeno
1 colher de sopa de mostarda em grão (mostarda antiga)
1 copo de vinho branco (ou o necessário)
2 ou 3 colheres de sopa de iogurte natural
Tempere os bifes com sal e a pimenta preta acabada de moer. Coloque a mostarda amarela num almofariz, reduza-a a pó e polvilhe bem os bifes com ela. Pique finamente as folhas de alecrim, separe as folhas de tomilho das hastes e junte-as também aos bifes. Borrife com umas gotas de azeite e reserve.
Corte o alho francês e a courgette em rodelas e quartos, pique o aipo e corte em tirinhas o pimento. Reserve.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e quando estiver bem quente junte os bifinhos de frango. Core bem de ambos os lados e quando estiverem quase cozinhados, reserve.
Na mesma frigideira junte os legumes e salteie, adicionando-lhes os dentes de alho finamente picados (eu utilizei o esmagador de alhos).
Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem a ficar tenros, acrescente o iogurte, a mostarda antiga e envolva bem, até o molho se apresentar uniforme. Junte os bifinhos aos legumes e deixe ferver e apurar um pouco.
Retire e sirva de imediato.
E bom apetite!!!
Acompanhei com um arroz selvagem.
Ficaram com um aspecto fantástico, que apetitosos devem ser!
ResponderEliminarai que está a chegar a hora do lanche e eu já comia era esse franguinho delicioso!:) tenho mesmo de ir comer algo em vez de me babar:D beijinhos , está divino!
ResponderEliminarhmmm, que receita tão perfumada!!!! que saudades de comer arroz selvagem, faz imenso tempo que não cozinho... é a troika!
ResponderEliminarõ não somente aparenta ser deliciosa como ficou muito saudàvel, adorei!
ResponderEliminarBjs
Que belas palavras... sim senhora... concordo!
ResponderEliminarOs bifinhos, não me importava nada que fosse o meu jantarito, hoje não estou com paciência para cozinhar :(
beijoca
Esses bifinhos ficaram com um ar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida Alice!!
ResponderEliminarGostei de ler o teu texto, concordo inteiramente com ele. Sonhos, expectativas, metas que queremos ver alcançadas. Temos de lutar ou saber esperar. Andas ansiosa por alguma coisa? Por algo que te vai fazer feliz :) Espero que sim. vais ver que está quase!
E este bifinhos inspirados nos do Jamie, maravilha amiga. Adorei os temperos, as ervas frescas, a mostarda e os legumes. Tão bem acamadinhos e a pedirem uma garfada!
Um beijinho. Fica bem vizinha :)
Alice que prato lindo e deve ser delicioso beijos
ResponderEliminarEsta refeição é mesmo ao meu gosto! Adoro bifes de frango, e temperados assim devem ficar simplesmente deliciosos!
ResponderEliminarBeijinho grande e... espero que o momento porque tanto anseias de concretize ;)
Gostei muito da tua sugestão querida Alice é bem ao meu gosto e que delicia devem ter ficado esses bifinhos :))
ResponderEliminarBeijinhos querida, fica bem...
Tem tão bom aspecto que até a minha barriga já ronca !!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Alice, respira fundo, de nada te servirá esse estado de ansiedade. O motivo passa, e logo chegará outro ou outros.
ResponderEliminarGostei muito do teu prato, adoro legumes, e estes parecem-me ter ficado muito saboroso.
Obrigada pelo elogio à minha cozinha;)
Beijinhos.
Un plato delicioso y muy muy rico acompañado del arroz salvaje. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
QUERIDA ALICE,
ResponderEliminarCONCORDO COM O SEU TEXTO, ESPERAR É A MELHOR SOLUÇÃO NÃO PODEMOS ULTRAPASSAR AS COISAS, TUDO TEM O TEMPO CERTO.
EU TBM SOU MUITO ANSIOSA, MAS TENHO QUE ESPERAR AS COISAS ACONTECER, RSRS.
ESTE PRATO FICOU LINDO, SAUDÁVEL E DELICIOSO!
BJS ♥
Ai eu quero tanto esse livro, mas ainda está mto caro :(...
ResponderEliminarFicou fabuloso este teu pratinho, acho que perfeito para os gostos cá de casa :)
uma beijoca querida
ALICE ADOREI A SUGESTÃO DE HOJE , ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA .
ResponderEliminarTUDO NESSE PRATO ME AGRADA.
BJS
Ficaram uma delicia de certeza.
ResponderEliminarbjs
Alice, como ja todos disseram este pratinho tem ca um aspecto.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Alice ansiedade por algum momento especial? :)
ResponderEliminarGostei muito do tempero usado nestes bifes, devem ficar deliciosos.
Beijinho
Humm, eu sei que vou ter de experimentar esta receita com m ar tão delicioso!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarTens toda a razão! E nessas alturas vou para a cozinha, porque me acalma a ansiedade e faz o tempo passar mais rápido! A vida é mesmo assim: sonhos desfeitos e outros a aparecerem para dar colorido à vida!
Bjinho
Olá Alice:)
ResponderEliminarEscreves tão bem que é um consolo ler as tuas publicações. A receita já é maravilhosa mas depois da introdução que tu dás não há quem resista:)
Esses bifinhos de frango ficaram deliciosos tal-e-qual o texto.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Sei perfeitamente a que te referes... tenho dias assim e é horrível!!!
ResponderEliminarGostei muito da tua receita :)
Bjokas
Concordo plenamente com o texto de introdução à receita.
ResponderEliminarGosto da "cozinha" do Jamie Oliver, Já tenho experimentado algumas receitas e os resultados são mais que aprovados. Acho-o muito prático e utiliza muitos legumes e ervas frescas na confecção dos pratos.
Por isso adorei a receita que nos apresentaste
É... respirar fundo como disse bem a Duxa e acreditar SEMPRE!Desesperar jamais...
ResponderEliminarAmei essa receita, super pratica e deliciosa...beijão amiga
QUERIDA ALICE,
ResponderEliminarTENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥
Ai querida Alice, Até fiquei com um ataque de ansiedade :)))!!
ResponderEliminarQue pratinho delicioso e que sugestão fabulosa esta. Adorei!!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Amiga, o teu momento vai chegar...com muita alegria e uma estrondosa sensação de felicidade e objectivo realizado!
ResponderEliminarAcredito que sim, que por mais que a estrada te pareça interminável e a espera te consuma os dias, esse momento que falas vai aparecer...acredita sempre que sim, vais ver que de repente ele passa a existir! :)
Esses bifinhos estão maravilhosos linda, estou deliciada!! Têm tudo o que eu gosto...os meus amigos legumes, o sabor da mostarda e as sementinhas delas antigas, ervinhas bem cheirosas...esse prato está perfeito! Gostei muito da ideia do iogurte, bem mais saudável e igualmente saboroso, tenho a certeza!
O arroz selvagem, nunca provei...mas espreitei-o aí ao lado e tem um ar delicioso ;)
Cozinhar liberta sensações...tenho a certeza que este prato ajudou a sonhar e ter ainda mais força!
Beijinho grande querida e tem um excelente fim de semana, com muito sabor e ternura, bem mereces ;)
olá querida Alice:) tenho selinho pra si no meu blog:) nao gosto das regras que traz mas pronto...beijinhos e bom fim de semana:) ai este frango este frango...:p
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