Sentia-me nervosa. O meu convidado estava atrasado, o jantar estava pronto e a noite estava a ganhar forma a grande velocidade.
Finalmente o som da campainha faz-me saltar e numa fração de segundo abro a porta, mal disfarçando o entusiasmo.
- Como está, senhor Guillermo del Toro? Fez boa viagem?
Rasga-me um sorriso enigmático e anui quase impercetivelmente.
Convido-o a entrar e a sentar-se à mesa, servindo-lhe um copo generoso de um vinho tinto espanhol da Rioja. Observo-o enquanto perscruta silenciosamente a refeição que lhe sirvo, vibrante de sangue e pontuada de rubis cintilantes.
Talvez lhe dê ideias. Ou lhe avive memórias.
O jantar decorre apenas com o som da sua voz, dando vida a fábulas e contos que avidamente escutamos, como crianças hipnotizadas por histórias de encantar.
E termina tão misteriosamente como começou, com uma saída discreta do nosso convidado, que desaparece silenciosamente na noite fantástica, manchada por um luar vermelho.
Ingredientes (4 pessoas):
3 beterrabas médias
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 talo de aipo
1 ou 2 hastes de tomilho
1 haste de alecrim
1 raminho de cebolinho fresco
azeite q.b.
1 cubo de caldo de galinha ou legumes (usei natura)
2 chávenas arroz para risotto (arbóreo ou carnaroli)
1 copo de vinho branco
sal q.b.
água a ferver q.b.
queijo parmesão ralado no momento q.b.
Para o molho:
2 iogurtes naturais
sal q.b.
1 limão (raspa e sumo de 1/2)
cebolinho fresco
azeite q.b.
Coza as beterrabas com a casca em água por cerca de 30, 40 minutos. Deixe arrefecer, pele-as, corte em cubinhos e reserve.
Num processador de alimentos, ou numa picadora, coloque a cebola roxa e o alho descascados, o talo de aipo, o tomilho, o alecrim, o cebolinho e triture tudo.
Aqueça um pouco de azeite numa panela larga e leve esse preparado picado a refogar. Deixe por uns instantes ganhar gosto e junte o cubo de caldo, bem como os cubos de beterraba. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver de forma uniforme todos os ingredientes. Refresque com o vinho branco e deixe absorver, sem nunca parar de mexer. Tempere de sal e junte um pouco de água a ferver, continuando a mexer com regularidade. Assim que o arroz tiver absorvido grande parte do líquido, acrescente mais um pouco de água a ferver. Deve repetir-se este processo até o arroz estar cozido, tendo sempre o cuidado de mexer, para que não agarre. Quando estiver quase pronto, retifique o sal, rale uma boa porção de queijo parmesão e envolva bem.
Para o molho, coloque os iogurtes numa taça e tempere de sal, a raspa de limão, sumo de 1/2 e um pouco de cebolinho fresco picadinho. Borrife com um fiozinho de azeite e envolva.
Sirva o risotto assim que estiver pronto, polvilhado com mais um pouco de parmesão acabado de ralar e com um pouco de molho de iogurte com cebolinho a acompanhar. Fica delicioso.
Bom apetite!
Deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarBjs :)
Olá Alice. Que risotto diferente. Ficou muito bonito o prato.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Oi Alice
ResponderEliminarGostei :)
Um beijinho grande de parabéns por esta refeição
Mané
http://obolodatiarosa.blogspot.pt/
Alice, que plato más rico y suculento.
ResponderEliminarBesitos
Que lindo Alice e deve ser delicioso,já anotei a receita beijos
ResponderEliminarExcelente iniciatica, amiga ficou lindo e sem duvida uma delicia, parabens!
ResponderEliminarbjs
uiui esta mesmo com um ar de quem quer mais adoro beterava e esse pratinho esta mesmo a meu gosto bjs
ResponderEliminarSuper original esse teu risotto... E a cor está mesmo apelativa!!! Ai eu provava, se provava :)
ResponderEliminarbeijocas kida
Olá minha querida Alice a tua receita ficou o maior arraso de sempre...um beijinho e um começo de semana muito muito feliz:))
ResponderEliminarEu adoro a com que a beterraba larga, e adorei também a associação que fizeste aos filmes de acção e terror :D
ResponderEliminarAlice, babei no teu risotto. Apesar de ter acabado de comer um risotto de cogumelos que o Vel preparou e que estava maravilhoso. E claro, já lhe vou dar esta receita, assim como quem não quer a coisa :p
ResponderEliminarJá escolhi o meu realizador mas ainda não sei o que lhe cozinhar... que caneco!!!!
Alice, a cor do risotto é brutal!
ResponderEliminarEu adoro risotto, perco-me com a sua cremosidade!
O meu marido adorou o Hellboy.
Beijinhos
Olá Alice, adorei o jantar que vc fez ao seu convidado. Convidado este que gosto muito, os filmes que ele produziu Blad 2 e Helboy adoro. A escolha do cardápio não poderia ter sido melhor, combinou muito com o clima, o cineasta e a noite enluarada e deve ter ficado delicioso, já que gosto de beterraba. O molho de iogurte ficou perfeito em contraste com o risotto. Parabéns amiga. Beijinhos
ResponderEliminarQUERIDA ALICE,
ResponderEliminarCOM ESTE CONVIDADO EU TBM FICARIA ANSIOSA PARA A ENTRADA TRIUNFAL NA MINHA CASA, QUE HONRA RECEBER GUILLERMO DEL TORO EM SUA CASA, COM CERTEZA ELE ADOROU ESTE RISOTTO FEITO COM TANTO CARINHO.
VOCÊ É MUITO CRIATIVA, AMEI A SUA HISTÓRIA, PARABÉNS!
A RECEITA É BOA DEMAIS!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
Adorei o que li, muito interessante e enigmático rsrs
ResponderEliminartal e qual o prato servido...Maravilha!beijão
Que história tão bem contada Alice, e com um convidado a altura, ehehehe. Que bela refeição, que delícia que ficou com essa cor maravilhosa, adorei!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Um risotto atrevido sem dúvida. E a cor de certza que lhe avivou memórias :)
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo bonita e diferente!!
ResponderEliminarQue bela refeição e boa história!
ResponderEliminarum prato bem vermelho e carnal à altura do realizador :)
ResponderEliminarainda não me rendi por completo à beterraba mas sou adoro a cor dela :) que belo risotto :)
Excelente convidado e um risotto divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Alice, que brilhante convidado. Adoro seguir os teus jantares, quase me vejo à mesa convosco.
ResponderEliminarComo sabes eu adoro beterrabas, e esta refeição está mesmo ao meu gosto!
beijinhos e mais uma vez obrigada pela forma cuidada e elegante como sempre participas.
Muito bom Alice. Quer o convidado, quer a refeição servida. Parabéns.
ResponderEliminarBeijos
Maria
Alice querida,
ResponderEliminare fez-se magia...
Um jantar em tom de vermelho!
Gosto de alguns filmes do Guillermo (lembro-me que adorei o Labirinto do Fauno) e aposto que ele se rendeu ao teu risotto. De cor vibrante e atrevida, como saído das chamas de uma cozinha em acção.
Adoro o tom da beterraba, ficou perfeito. Até eu aparecia por aí... :)
Aposto que a lua brilhou mais forte nessa noite.
Amiga, boa semana e um grande beijinho.
OI :)
ResponderEliminarEstá com um excelente aspecto e eu adoro rissoto mas este é diferente e tem uma apresentação 5 estrelas.
E o convidado!!!!!!!!!! é de mais!!! excelente.
Beijos
Este rissotto tiene un color precioso. Me aprece una receta muy original y estupenda para agasajar a cualquir invitado. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bem amiga, mas que risotto mais original! Nunca tinha visto e fiquei deslumbrada :) A cor ficou fantástica, bastante atraente, tenho a certeza que o Guillermo também se rendeu a ele :)
ResponderEliminarGostei muito da receita e esse molhinho deve ter ficado ma-ra-vi-lho-so!! Acreditas que só de olhar me dá vontade de dar uma valente garfada? :)) AInda por cima saudável como tudo!! eheh
Amiga, a tua participação está excelente, tiveste mesmo muito bom gosto na refeição que preparaste para o teu convidado!
Um dia vou ter de experimentar um risotto assim, lindo lindo!! :)
Um grande beijinho e uma semana cheia de sorrisos bem grandes :D até amanhã
Alice também participei desta vez neste projeto! Quase acreditei que era verdade, ahahah, e que o Steven vinha jantar comigo!
ResponderEliminarAdorei o teu risotto, lindo, lindo!
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/
Olá Alice! Que bom teres escolhido o Guillermo! É um dos meus realizadores preferidos! Adoro os seus filmes fantásticos; deixam-me assim pregada ao ecrã, de mão no queixo, envolvendo-me nas suas histórias...
ResponderEliminarE claro só podias ter servido algo vibrante, cor de sangre!.. Adoro a beterraba em risottos, dá uma cor super original!
Beijinho e vem-nos na festa final :)
uuui ai não que nao deve ser delicioso! para já pra mim basta ter parmesão que já ia:p e a apresentação, a cremosidade que deixa transparecer..hmmm delícia na certa! beijinhos
ResponderEliminarOlá amiga, que giro, andamos mesmo em sintonia !!!
ResponderEliminarAdorei esta tua receita ! Boa sugestão.
Beijinhossss e obrigada.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarGostei deste risotto e acho que combinou muito bem com o estilo de filmes!
Bjs
PS: Hoje a receita do meu blog é sua :)
Alice,trouxe um selinho comemorativo aos 2º aniversário do Chá da tarde,
ResponderEliminarhttp://i701.photobucket.com/albums/ww15/M-amles/anigifchzinho.gif
Linda semana,beijos de luz.
Oi Alice,
ResponderEliminarÓtimo texto e a receita então, nem se fala...
Parabéns!
Bj,
Lylia
Alice,
ResponderEliminarVim conhecer o teu blog. Gostei imenso pela originalidade e também porque moramos em cidades próximas. Fiz-me logo tua seguidora :)
Vou continar a fazer-te visitas e a tirar ideias
Sou principiante neste tipo de mundo virtual.
Se quiseres visitar o meu cantinho o endereço é:
http://odelicodoce.blogspot.pt
O desejo de felicidades e beijinho.
Olá Alice,
ResponderEliminarVermelho é a minha cor favorita logo, este post é mais que perfeito, não só pelo convidado, como pela escolha do prato que é fenomenal e, em vermelho, ficou ainda mais lindo e saboroso!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá Alice, nem sei como me passou ao lado a tua participação no passatempo. Nem sei mesmo! Esse risotto está fantástico, a nossa cozinha anda bem vermelhinha :) Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Fascinante, Alice, o prato e o convidado. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais adequado não imagino, se querias um prato suficentemente "gore" para o Guilermo del Toro acertaste em cheio. Desperta-me... acima de tudo curiosidade :)
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