E eis que soam as cornetas, rufam os tambores, cantam os anjos e dançam as fadas!!!
Elas chegaram, brilhantes e vibrantes de entusiasmo, para me levar ao desafio, à descoberta e à aventura!
A alegria e a agitação, a mala aberta que custa a fechar, mais um top e aquele vestido e aqueles sapatos e - ai que não cabe!!!
Mas tudo se arranja, tudo se resolve, levo também a mochila que não há-de ter mal:)
O marido reclama, mas também não se acanha, que a parte dele rivaliza com a minha!
Ai, o doce ócio, a boa vida, o laurear da pevide...
E para combinar com as minhas belas férias, deixo aqui um petisco delicioso, cheio de sol e salero para um final de tarde de calor!!:)
Ingredientes:
400gr de miolo de camarão (usei congelado)
5 dentes de alho
azeite q.b.
1 colher de café de piri-piri em pó
1 colher de chá de coentros secos (uso uma mistura de coentros e alho)
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
umas gotas de sumo de 1/2 limão
Numa frigideira anti-aderente aqueça um pouco de azeite. Descasque e pique finamente os alhos (eu uso o esmagador de alhos) e junte-os ao azeite quente.
Se utilizar camarões congelados, passe-os por água para retirar o gelo e deixe escorrer bem antes de os juntar ao azeite.
Deixe fritar e tempere com sal, pimenta preta acabada de moer, o piri-piri e os coentros secos.
Regue com umas gotinhas de limão, deixe apurar bem e retire do lume.
Sirva de imediato, de preferência a acompanhar uma sangria!
Bom Apetite!!
E assim me despeço para ir de férias, guardo um cantinho na mala para trazer novas ideias para o regresso:)
Boas férias!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarDelicioso boas ferias.
Bjs
Querida Alice,
ResponderEliminarQue maravilha que finalmente chegaram as tão ansiadas férias :)))!!
Esta tua receita ficou fantástica e espero que tenhas umas excelentes férias e que descanses e te divirtas muito.
Beijinhos,
Lia.
Que delicia, gosto muito deste petisco!
ResponderEliminarDesejo-lhe umas excelentes férias.
Bjs.
Boas férias Alice!
ResponderEliminarJá não vinha cá há alguns dias. Hoje papo logo 2 receitinhas espectaculares... Já tenho àguinha na boca...
Beijinhos e mais uma vez votos de umas férias deliciosas...
Um petisco com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoas férias.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Ai como demoraram essas férias minha amiga!! Finalmente chegou ufa!!! Imagino que vc esteja com um sorriso de orelha à orelha, e não poderia fechar com chave de ouro melhor. Adorei esse petisco, com sabor e aroma a férias ensolaradas e divertidas. Gostei muito
ResponderEliminarAproveite Alice, descanse, divirta-se e volte revigorada e com muitas novidades. Excelente férias. Bjos até a volta
É muito tentadora esta receita, amo camarão e assim deve de estar 6 estrelas, é o que mais gosto de comer sem dúvida.
ResponderEliminarFérias... Onde andam elas? Aproveita para repor as energias. Boas férias
ResponderEliminarQue maravilha de prato adorei e boas férias beijos
ResponderEliminarBoas férias Alice, nós ainda ficamos por cá, quais bactérias resistentes. E aguardamos essas ideias maravilhosamente refrescadas e com pevide laureada :D
ResponderEliminarUm petisco que me agrada e muito.
ResponderEliminarBoas férias...
bjs
Alice como siempre una receta rica, como tu siempre haces, te deseo unas felices vacaciones, y te espero a tu vuelta con cosas tan ricas como esta. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarSão sempre uma boa sugestão...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Aproveita bem essas férias... que desfrutes e que recarregues baterias...
Beijinhos e bom fim de semana...
Querida Alice :)
ResponderEliminarQue entusiasmo! Contagiante :)
Também as minhas estão aí à espreita em tons de azul e praia. Vão ser para descansar e aproveitar bem a praia pertinho de casa. Talvez faça uma escapadinha de 3 dias so para laurear a pevide! hehehe.
É bom recarregar baterias, aproveitar o tempo para coisas diferentes da rotina habitual.
Aproveita bem! Boas férias, sempre com essa alegria e entusiasmo que te conheço! E volta cheia de ideias novas deliciosas.
E conta tudo das férias! Fico à espera :)
Quanto à sugestão, adoro camarão al ajillo, super apetitoso petisco com uma bela sangria a acompanhar.
Dias felizes.
Um grande beijinho.
Boas férias querida Alice e bom descanso!
ResponderEliminarAdoro este petisco :))
Beijinhos e até há volta :)))
Oi Alice, adorei seu blog, cheio de receitas gostosas acompanhada de belas histórias.
ResponderEliminarTe seguindo com certeza, quando puder visitar meu cantinho se quiser me seguir ficarei feliz.
Tenha ótimas férias.
bjs
Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com
Que petisco maravilhoso! Boas férias!
ResponderEliminarBoas férias!!! :)))))
ResponderEliminarAté breve.
Beijinhi
Alice, o cheirinho chegou aqui (não só dos camarões mas também das férias)
ResponderEliminarUm tempo reparador são os meus votos
Bjs
Querida Alice,
ResponderEliminaraproveite bem suas férias e descanse bastante!
ótima sugestão de receita a cor e o aspecto estão de
dá água na boca, uma verdadeira delícia!
Tenha umas férias repleta de bençãos!
Até breve!
bjs ♥
Que pratinho maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos :))
Boas férias!
ResponderEliminarBjs =))
Finalmente suas férias chegaram, hem Alice!
ResponderEliminarAproveite bem, descanse, divirta-se e renove as energias.
Adorei a sugestão do petisco.
Bj,
Lylia
Olá Alice,
ResponderEliminarboas férias.
Um beijinho.
Adoro este petisco :)
ResponderEliminarMinha querida, boas férias, espero que venhas retemperada, pois andavas a ansiar por elas :)...
beijinhos e diverte-te
Alice cara Alice :) Agora já não te vou perder de vista a ti e a esses camarões que cheiram a terras Espanholas que eu tanto adoro, um beijo e tal como o teu blog és um doce de pessoa
ResponderEliminarOlá Alice:)
ResponderEliminarDesejo-te umas óptimas férias!
Aproveita bem porque passam num piscar de olhos. As minhas já lá vão:)
Beijinhos