Há dias perguntaram-me qual o meu prato preferido. Qual a receita que mais me faz sonhar e maior alegria me traz à alma e ao coração.
Confesso que por momentos a confusão se instalou na minha cabeça...
Tanto por onde escolher!!
Pois eu até tenho vergonha de admitir, mas há mil e uma receitas que me deixam completamente deliciada, que me fazem crescer água na boca só com a ideia do seu sabor e aspeto!
Quando era miúda, o prato que pedia com maior frequência à minha mãe eram uns belos filetes de pescada. Panados, pois claro, mas só passados em farinha e ovo. E ainda hoje eu deliro com eles, embora seja raro, já que a idade adulta transformou em tabu tudo o que é frito. Ou então foi a balança, agora não me lembro bem...:)
Ora, numa das minhas visitas pelos blogues amigos, que muito me atormentam com tanta coisinha boa, deparei-me com esta receita maravilhosa, com os meus adorados filetes de pescada!!
E não me desiludi, o peixe fica delicioso com este molho cremoso e o bacon fica simplesmente fabuloso.
Pois é, a Sofia só faz inventuras irresistíveis, um passeio pelo blogue dela é um festival para os sentidos! Passem por lá e vejam se não tenho razão! Obrigada Sofia, por esta deliciosa inventura:)
Ingredientes (2 pessoas):
4 filetes de pescada (se forem grandes, bastam 2)
200g de bacon em tiras (eu compro um pedaço inteiro que depois corto no momento a gosto)
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
orégãos q.b.
1/2 limão, sumo
1 pacote de sopa de cebola
250ml de leite meio gordo (ou natas de soja)
Ligue o forno a 180ºC.
Tempere o peixe com sal, pimenta preta acabada de moer, regue com o sumo de 1/2 limão e deixe marinar cerca de 15 - 30 minutos (quanto mais tempo, melhor).
Num tabuleiro refractário coloque o bacon cortado em tiras e leve a tostar no forno. Quando estiver a ficar douradinho, retire e reserve.
Coloque a pescada no tabuleiro sobre a gordura que ficou do bacon.
Misture a sopa de cebola com o leite, para dissolver um pouco o preparado, e deite esta mistura sobre o peixe.
Espalhe as tiras de bacon, polvilhe com os orégãos e leve ao forno. Vá vigiando até os filetes estarem cozinhados, mexendo de vez em quando o molho.
Eu servi acompanhado com um arroz Thai Jasmine.
Bom Apetite!!
Se calhar vão ser o meu jantar! Fiquei deliciada!
ResponderEliminarBeijinhos
Alice, não tenhas vergonha de admitir que há muita comida que te deixa a salivar, eu também sou assim. Se me perguntarem qual é o meu prato preferido eu fico logo zonza, é quase como me perguntarem se gosto mais do meu pai ou da minha mãe! Pois para mim há tanta coisa tão diferente que eu adoro de igual modo, que é impossível ter que escolher uma só...
ResponderEliminarPara mim peixe e carne ao mesmo tempo é muita proteína, acho que trocava o bacon por um legume. Mas sim, já tinha visto a receita no blogue da Sofia, que tem sempre muito boas receitas :)
Está uma tentação essa pescada, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gostei muito da ideia, vou levar cmg ;)
ResponderEliminarBjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Costumo fazer os filetes de forma tradicional mas confesso que esta receita me deixou com muita vontade de expermentar.
ResponderEliminarEsta com um aspecto super delicioso.
bjs
Olá Alice minha querida tudo bem?
ResponderEliminarEu amei de coração a tua receita e como dizes a Sofia tem receitas espantosas...um beijinho do tamanho do mundo:))
ai está uma pergunta que não sei responder hehehe
ResponderEliminarmas sei que estes filetes com esta cobertura têm um aspecto de bradar aos céus :) vou experimentar um dia destes :)beijinhos
Olá
ResponderEliminarQuando eu era miúda a receita que mais pedia a minha mãe era frango assado :) ainda hoje adoro frango! Mas não saberia responder qual a minha receita favorita!
Adorei a receita, essa pescada ficou com um aspecto muito tentador!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Eu gosto muito de filetes de pescada, mas com essa cobertura...ficam absolutamente irresistíveis! :D E com bacon...tudo melhora :)
ResponderEliminarTambém não consigo escolher só um prato!!! Há tempos conseguia! Agora não há O prato! Há OS pratos!
ResponderEliminarGostei da parte "não sei se é tabu se é a balança" :) Já me fartei de rir! É verdade, ao longo dos anos o tabu ou a balança ou o colesterol lá nos põe na consciência que os fritos são para raras ocasiões!
Quanto aos filetes ficaram magníficos :) A cobertura é divinal :)
Um beijinho
Que prato maravilhoso vou levar a receita
ResponderEliminarbeijos
Que delicia de filetes.
ResponderEliminarUma tentação... mas para mim com puré por favor.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Gostei muito desta tua sugestão!
ResponderEliminarQue aspecto bom e reconfortante!
Querida Alice,
ResponderEliminartambém acho difícil responder qual o prato que mais me agrada,
sou fã de tantos pratos, inclusive deste peixe delicioso que
vc nos proporcionou, ficou uma bela e tentadora receita!
Que a luz do Divino Espírito Santo ilumine sempre os seus caminhos!
Beijinhos no seu ♥
Querida Alice, esse pratinho está uma tara!!! Vou levar cmg :)
ResponderEliminarEu não consigo escolher prato preferido, ora bolas, são tantos... ;)
beijinhos linda
Gostaria de te convidar para conhecer minha loja virtual, a FaberShop (www.fabershop.com.br), e participar do sorteio do maxi colar na Fanpage do Facebook (www.facebook.com/lojafabershop).
ResponderEliminarObrigada!
PS: Minha nossa que receita é essa?! Deve estar muito boa!
Que aspecto delicioso, deve ser uma maravilha! Uma excelente sugestão para variar nos pratos de filetes, que bom=) beijinhos
ResponderEliminarPratinho maravilhoso!!Um jeito bem especial e gostoso de comer peixe...adorei a delícia!!beijão
ResponderEliminarJá jantava! Que bela sugestão!
ResponderEliminarUma marota essa balança que não deixa que te percas com as iguarias com que te vais deparando por aí ! :)
ResponderEliminarNão o permitas, com moderação sabes bem que tudo poderemos comer, partindoo do princípio de que a saúde o permite ! :)
Minha querida, os teus filetes ficaram maravilhosos, consegue-se notar muito bem essa cremosidade e posso advinhar-lhe o maravilhoso sabor que o bacon lhes conferiu !
Uma tentação para os sentidos, um aspecto mais do que fantástico !
Beijinhos, amiga :-)
Isabel
Lindo y muy bien hecho,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarAlice, cariño como siempre un plato espectacular, ademas tiene que estar delicioso, la pescada me encanta, y con ese toque de bacon una maravilla. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQuerida Alice também me delicio com um bom pratinho de filés de pescada, sou doida por peixes, mas sou boa boca, gosto de comer tudo que é muito bom de verduras e legumes a carnes e peixes. Mas o que mais gosto é o peixe. Esse seu prato ficou maravilhoso, e muito atrativo. Beijinhos
ResponderEliminarQuerida amiga, nem imaginas o quanto fico feliz por teres gostado de comer estes belíssimos filetes que estão com um aspecto de criar litros de baba!!Mesmo! Essa cobertura está um espanto, com esses oregãos e tude assim bem tostadinho...marabilha!! Imagino o cheirinho a sair do forno...hmmmm
ResponderEliminarOlha que eu junto-me ao "clube"...não há só um prato preferido, é que são tantos e tão bons que até fico com fome só de pensar em alguns(!)...não é só gosto por cozinhar, é mesmo gosto por comer coisinhas boas :)))
Eu sou fã de pescada e panadinha sempre foi uma das formas que mais gostei :) E feita pela mãe tinha um sabor bem especial... :)
Amiga, obrigada de coração pelas tuas lindas palavras! Tinha saudades de vir aqui, ler tudo o que escreves e saborear as tuas maravilhas!!
Beijinho grande e um abraço apertade :))
que bela travessa.
ResponderEliminarBeijinhos
Alice qué delicia!!! Como siempre..
ResponderEliminarBesitos..
Que prato de delicioso fiquei a babar só de olhar!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Alice:)
ResponderEliminarTal como tu adoro os filetes de pescada panados mas faço poucas vezes por serem fritos. Mas adorei a tua sugestão, que também já tinha visto na Sofia mas que ainda não pus em prática. Depois de ver o aspecto igualmente maravilhoso do teu tabuleiro não posso esperar mais:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá querida Alice :)
ResponderEliminarTambém eu fico um pouco sem saber o que responder quando me perguntam prato favorito... são tantos! A nossa gastronomia rica permite variar tanto e criar coisas tão boas!! E depois viajamos em pratos de comida, eu gosto de tanta coisa. Que só de pensar fico cheia de fome, hehehe.
Por cá também não abusamos de fritos. Tudo em moderação.
E foste ao blog inspirador e inventurador da Sofia, e encontraste uma deliciosa receita, a revelar pelo aspecto. Que fome!! Bem cremosa essa pescada com o molhinho e o bacon, imagino que se deliciaram aí por casa.
Um beijinho querida e bom fim-de-semana.
Prato favorito......são tantos que o difícil é escolher! Mas esse prato de pescada se calhar vai entrar na lista dos favoritos, pois tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarEssa mistura de natas e sopa de cebola é milagrosa, também adoro em filetes ou bifinhos de frango ou peru, mas bacon nunca juntei, ficou a dica :-)
ResponderEliminarDoce Alice, que receiya infalivel. Gostei imenso da combinacao.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Maria
Devo dizer que nunca fui grande fã de pescada... Mas cozinhada assim, é outra categoria. :D
ResponderEliminarUm prato delicioso.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Alice, que prato maravilhoso, delicioso!!!
ResponderEliminarNão sei qual é o meu prato preferido, gosto de vários ;)
Beijinhos, bom domingo!
Madalena
Tambem gosto muito de filetes de pescada mas tal como tu não podem ou devem entrar muitas vezes na minha cozinha e tb não me lembro muito bem porquê :) Obrigada pela partilha do blog da Sofia pois não o conhecia e vai já directo pra minha lista! Um beijo e tem uma boa semana
ResponderEliminarOlá Alice, este prato ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Amo peixes assim com molho.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha
Querida Alice,
ResponderEliminarComo compreendo esse teu dilema, pois sofro dele todos os dias...
Como escolher ou decidir qual o nosso prato favorito se a vida é recheada deles e diariamente?? Estes teus filetes estão uma verdadeira tentação e já estou a magicar ir comprar uns filetes de peixe, mesmo que não seja pescada, para reproduzir esta maravilha!!!
Beijinhos querida e boa semana para ti,
Lia.
Alice uma refeição de peixe deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Alice,
ResponderEliminarEu sou daquelas que tenho imensos pratos favoritos :)
Ao ver esta receita tão original e suculenta, tenho a certeza que também passará a ser uma das eleitas.
Quantas vezes quero variar ao fazer filetes e não sei como.
Ora aí está! Sem dúvida que vou levar.
Bom resto de dia e beijinho.
Olá, Alice!!
ResponderEliminarHuuummm...estes filezinho estão o máximo!Tenho aqui, hoje, uns filés de merlusa e a sopa de cebola, vou tentar fazer a sua receita para o jantar.Tomara que fique tão apetitosa quanto a sua.Bjs, Dy.
Sem dúvida o cantinho da Sofia está repleto de coisas boas...
ResponderEliminarEsta tua sugestão é perfeita para sair da rotina...
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
bem para mim desde que seija peixe ja esta gonho rsrs este teu pratinho esta uma delicia ja fazia o meu jantar adorei bjs
ResponderEliminarOI TUDO BEM !!
ResponderEliminarOI ADOREI SEU BLOG JÁ ESTOU SEGUINDOSEU BLOG, PODERIA POR GENTILEZA SEGUIR O MEU TAMBÉM , E CLICAR NO G+ . MEU BLOG É :- http://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM RECEBER .
OBRIGADA AGUARDO SUA GENTILEZA
FICO GRATA AO ME SEGUIR (ADERIR) , POIS JÁ ESTA SEGUIDA .
MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL
Que linda receita! pescada vestida de festa!
ResponderEliminarBabette
Olá Alice,
ResponderEliminarestes filetes estão mesmo bem acompanhados!
O aspeto diz maravilhas, aposto que o sbor também
Bjs