Novos caminhos, novas resoluções.
Como se se virasse a página de um livro.
Este ano é que vai ser bom! Vai ser "O" ano! Vou fazer isto e aquilo, conseguir tal e alcançar metas, muitas metas!!
Ai tantas esperanças e emoções se viveram de repente ao soar das doze badaladas!! As passas foram devoradas, os desejos avidamente conjurados e gritados pelas nossas alminhas sedentas de mudança!
Pelo menos assim foi a minha meia noite. Chegou linda e cintilante cheia de promessas de desejos realizados e objetivos cumpridos... Por breves momentos o meu coraçãozinho acreditou que sim. Este é o ano.
Mas se não for, há sempre o próximo que há-de chegar imponente e majestoso para renovar as energias gastas em mais 12 meses de vãs ilusões.
Desejo-vos um 2013 cheio de luz, cor e muitas alegrias! Com saúde, amor e uma boa dose de determinação, tudo o resto se arranja:)
Creme de Beterraba Assada
A beterraba é uma excelente aliada para desintoxicar o corpo depois de todos os excessos cometidos nesta época de festas. Ajuda a tonificar e proteger o fígado, a reduzir o colesterol e a purificar o sangue. É pobre em calorias e rica em ácido fólico (essencial na gravidez), ferro, vitamina C e potássio. Mais informação aqui e aqui.
Ingredientes:
3 beterrabas pequenas com casca
1 cabeça de alhos com casca
1 cebola roxa grande descascada
a parte branca de 1 alho francês grande (ou de 2 pequenos)
1 cenoura grande (ou 2 pequenas) descascada
1 courgette pequena com a casca
sal q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
água a ferver q.b. (ou caldo de galinha ou legumes)
1 colher de sopa de açúcar amarelo (opcional)
1 raminho de cebolinho fresco ou de endro para finalizar
crème fraîche ou iogurte natural para finalizar
Sementes de sésamo pretas para finalizar (opcional)
Ligue o forno a 200ºC.
Disponha as beterrabas com a casca sobre uma folha de papel de alumínio, borrife com um fio de azeite e feche como se fosse um embrulho.
Leve ao forno cerca de 1h30m.
Quando faltarem 30m minutos, coloque a cabeça de alhos com a casca também embrulhada em papel de alumínio no forno.
Findo o tempo de cozedura, retire e deixe repousar uns 10 minutos antes de abrir os embrulhos, o que deve ser feito com grande cuidado, uma vez que o vapor retido pode queimar as mãos. Deixe arrefecer um pouco as beterrabas, descasque-as e corte-as em cubinhos.
Numa panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada. Quando começar a ficar translúcida, junte o alho francês cortado em rodelas, a courgette com a casca e a cenoura, ambas cortadas em triângulos. Deixe suar um pouco em lume brando até os legumes começarem a amolecer e regue com o vinagre de vinho tinto. Assim que este evapore um pouco, cubra os legumes com água a ferver (ou caldo), tempere de sal marinho a gosto e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. Acrescente então os cubos de beterraba, corte a extremidade da cabeça de alhos e esprema os dentes assados para a panela.
Quando levantar fervura acrescente o açúcar, se gostar (isto vai cortar um pouco a acidez da beterraba) e deixe cozer mais 5 minutos, até todos os legumes estarem macios.
Retire a panela do lume e reduza tudo a puré com a varinha mágica. Acrescente mais água a ferver, conforme goste da sopa mais ou menos cremosa e deixe repousar uns 10 minutos.
Sirva em taças com um colher de sopa de crème fraîche ou de iogurte natural, polvilhado com cebolinho ou endro picado e com sementes de sésamo pretas, previamente tostadas.
Bom Apetite! :)
não sou fã de beterraba mas sou apaixonada pela sua cor :) há sempre esperança num novo ano! temos de acreditar que vai ser bom :) um 2013 muito docinho** beijinhos
ResponderEliminarOlá Alice,
ResponderEliminarAdoro beterraba, vou experimentar agora em janeiro, época de sopinhas...
Feliz Ano Novo com muito sucesso.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
Minha querida Alice... que maravilha :) Esta cor é tão tentadora!
ResponderEliminarNunca provei creme de beterraba mas as fotografias conquistaram-me!
Um grande beijinho e um bom ano!
Olá Alice
ResponderEliminarNunca comi beterraba, mas tenho bastante curiosidade em experimentar.
Quanto às tuas palavras, faço-as minhas também (se não te importares, claro).
Bom Ano
beijoca
Ficou realmente com uma cor magnífica!
ResponderEliminarAlice eu acho e quero que sim, que seja este o ano.. de tudo aquilo que queres e eu tb :) De mais programas de culinária, de mais livros do Jamie, de mais posts bonitos, de irmos ao Martim Moniz, de mais fotografias à nossa comida.. vai ser o ano com toda a certeza de isto e muito mais! beijos e adorei as cores da tua sopinha assim como oa composição. beijo
ResponderEliminarQue bonito creme, ficou com uma cor excepcional!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Um excelente 2013! E se este post da inicio ao novo ano, promete...
ResponderEliminarOlá minha amiga, tudo bem? Paz e Luz!
ResponderEliminarEstou com ótimas expectativas para este novo ano, seja feita
a vontade de Deus, que as coisas boas venham, rsrs.
Amo beterrabas, este creme além de ter um aspecto delicioso ficou lindo!
Feliz 2013!
Beijos ♥
Querida Alice, já estava em contagem decrescente à espera da próxima receita:) como sempre fico com àgua na boca ao ver as tuas receitas! Nunca experimentei sopa de beterraba, mas ao ver a tua tão apetitosa, seguramente irei experimentar!
ResponderEliminarQue este novo ano seja cheio de saúde, alegria e muitas receitas saborosas:)
Beijinho grande,
Joana
Que maravilha está este creme de beterraba! Lindo! A foto também está muito bonita. Parabéns! Beijos, Paula
ResponderEliminardeve ficar uma delicia, né?
ResponderEliminaradorei.
Feliz Ano Novo, cheio de alegrias!
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Costumo usar beterraba na salada ,assim nunca usei mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarFicou lindo dá mesmo vontade de meter a colher.
Desejo-te um FELIZ 2013, que o novo ano te traga tudo de bom.
Bjs
Que delícia de creme eu adoro beterraba
ResponderEliminarUm feliz 2013 para você e sua família
beijos
Olá bom dia , como foi de final de ano ? espero que
ResponderEliminarvc tenha aproveitado bem e ficado muito feliz , bom final de semana para vc , até mais
Nunca assei beterraba, fica já como desejo para 2013!!
ResponderEliminarA cor da sopa fica tão sedutora, estou mesmo curiosa com o sabor.
Bom ano, beijinho.
Querida Alice!
ResponderEliminarVai ser sim este ano, aquele ano que te traz tudo aquilo que desejas :)
Que seja um ano de sonhos realizados, de esperanças, de amor.
Que sejas muito feliz. Que venham mais receitas lindas, mais encontros e passeios, mais fotografias.
Adorei a tua sopa (ainda no outro dia assei umas beterrabas no forno a lenha com outro fim) de beterraba assada, perfeita a cor, e as fotografias lindas.
Um Bom Ano querida!!
Beijinhos.
Querida Alice,
ResponderEliminarUm excelente 2013 para Ti e para todos os teus familiares, desejo-te tudo de bom neste ano que agora começou e desejo que possas alcançar o que mais almejas conseguir... :))
Agradeço a companhia que me tens feito ao longo destes últimos tempos, primeiro no Blog do Chocolate e depois no Brisa Maritima, é sempre um prazer enorme receber-te por lá, pena não ser mesmo ao vivo e a cores ! :))
Eu adoro beterraba, amiga, muito mesmo... costumo comê-la envinagrada e compro os frascos que a trazem para acompanhar refeições, é excelente, tem um sabor que adoro !
A tua sopinha, que tem uma cor magnifica, é novidade para mim, não me ocorreria fazer sopa de beterraba mas de facto adorei a tua sugestão !
Além disso as fotos estão fantásticas, gosto imenso de te visitar, amiga !
Um grande, grande beijinho para ti ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Esse creme tem uma cor linda!!!
ResponderEliminarBom ano!
Querida Alice,
ResponderEliminarO desejo de um 2013 cheio de felicidade, saúde, paz e sucessos.
A tua sopinha está incrível e com uma cor maravilhosa.
Super original.
Adorei!!!
Bom fim de semana e beijinho grande.
Uma sugestão cheia de cor e sabor...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Que 2013 seja um ano muito feliz...
Estou mesmo mesmo mesmo a precisar deste creme para desintoxicar. :D
ResponderEliminarDepois de todos os excessos chega a altura de acalmar e "este é o ano". ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
ficou mesmo com uma cor mt bonita deve ser 5* bjs e um feliz ano
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarNão aprecio beterraba, mas adoro cremes e o teu ficou com uma cor maravilhosa!
Espero que tenhas entrado em 2013 da melhor forma e que este ano te traga tudo o que desejas :)
Beijinhos,
Marisa
Hummmmm que delícia querida... que cores lindas!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Querida Alice :)),
ResponderEliminarEm primeiro lugar, votos de um muito feliz 2013 e que a esperança e promessas que sentiste com a chegada da meia noite sejam concretizadas, senão, como dizes e bem, há sempre um novo ano a começar e novos objectivos a alcançar!!
Esta sopinha, não podia haver uma forma melhor de começar o novo ano de receitas aqui no teu cantinho, pois além das fotos serem lindas e tentadoras, as propriedades e cor desta tua sopa são irresistíveis e como tal, super aprovada e com nota máxima em todas as categorias!!
Beijinhos grandes,
Lia.
P.S. - O Pai Natal trouxe a maquineta da massa e o acessório dos ravioli veio com ela, além de mais 4 novos livros...:))))... agora vou ter de pôr mesmo as mãos na massa. E tu, já começaste...???
Eu nunca comi, mas a minha filha adora creme de beterraba!!! Confesso que não me sinto mto tentada, mas adorei o aspecto do teu creme :)
ResponderEliminarUm feliz ano novo querida
beijinhos
Nunca comi creme de beterrabas, mas acredito que seja delicioso.
ResponderEliminarFeliz 2013
Beijinhos, Aninha
Olá Alice,
ResponderEliminarGostei muito desta mensagem de ano novo e a sopinha parece-me bem saborosa.
Também gostei de outras iguarias que aqui colocou, dos textos e das fotos.
Já sou seguidora e gostaria de convidá-la a conhecer o meu cantinho.
Beijos,
Marta
http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt
Olá Alice,
ResponderEliminarTens razão , enchemo-nos de passas e desejos, começamos sempre um muita esperança e depois... depois o que será, será, a esperança e os sonhos esses são imprescindíveis!
Espero que 2013 te traga todos os teus desejos, que os realize com muito amor, saúde e alegria. Que este teu delicioso cantinho continue a maravilhar-nos com as excelentes receitas e belas fotos.
A beterraba anda nas minhas preferências há algum tempo para cá, gosto dela crua,cortada bem fininha em salada. Já a usei assada num risoto, já fiz bolinhos red velvel, quero fazer com esparguete e assim um creme, lindo como este que nos apresentas. Está tão apetitiso assim decorado, numa tijela que ainda lhe acrescenta mais encanto.
Bjs
Na verdade a beterraba deixa.me sempre...a única maneira que a consegui comer foi em bolo!
ResponderEliminarMas que a tua sopa está muito tentadora, até para mim, lá isso está ;)
Beijinho
Deve ter ficado ótima com beterrabas assadas!!! Amei seu blog! Bjsss
ResponderEliminarPaula