Ingredientes:
125g de manteiga
125g de açúcar
200g de farinha
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
2 maçãs
amêndoas laminadas q.b.
canela e açúcar para polvilhar
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Ligue o forno a 180º.
Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar e de seguida adicione as gemas e o leite. Misture o fermento com a farinha, peneire sobre o preparado anterior batendo tudo muito bem e junte a canela. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado. Verta esta massa numa forma de mola previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as sobre a massa. Polvilhe com canela e açúcar, espalhe algumas amêndoas laminadas e coloque no forno cerca de 25-30minutos, vigiando para não deixar queimar.
Fonte: adaptado do livro Tesouro das Cozinheiras da Mirene.
Sem comentários:
Enviar um comentário