Gosto das coisas simples.
Mas também gosto das complicadas.
As coisas simples têm o dom de nos surpreender pela riqueza fornecida por tão pouca promessa.
As complicadas prometem o mundo e por vezes oferecem uma mão cheia de nada. Quando bem sucedidas fazem-nos sentir o doce sabor da recompensa. Quando correm mal inundam-nos de desilusão e vazio...
A simplicidade não exige. Assume-se como é, descomplicada.
Desta vez apeteceu-me optar pela simplicidade despreocupada...
E novamente me senti impressionada pelo poder estonteante que essa simplicidade é capaz de transmitir...
Um nada tão repleto de tanto...
Ingredientes:
1 fatia de abóbora menina
2 dentes de alho laminados
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
1 colher de chá de sementes de abóbora
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
Aqueça o forno a 200º.
Corte a abóbora em pedaços e disponha-os juntamente com o alho num tabuleiro de forno previamente untado com azeite. Tempere de sal e pimenta e junte o louro, o tomilho e o alecrim. Polvilhe com as sementes e regue com um fio de azeite. Envolva bem todos os ingredientes e leve ao forno durante 20 minutos. Abra o forno e borrife o preparado com um pouco de vinagre balsâmico. Deixe assar mais 10 ou 15 minutos até a abóbora estar bem cozinhada.
É incrivelmente delicioso...
Alice minha querida!
ResponderEliminarVou já como quem diz fazer a tua abóbora amei de coração...um beijinho muito grande:))
Obrigada Natércia!
EliminarBeijocas:)
Receita super interessante. Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Obrigada Selene:)
EliminarBeijinhos e boa semana também para ti!
Olá Alice, bom dia!!
ResponderEliminarPassei por aqui ontem, mas sem tempo para ler...só apreciei a foto e fiquei logo de água na boca...
É uma receita maravilhosa, gosto muito de abóbora assada e com essas ervas bem aromáticas e o vinagre balsâmico não tenho quaisquer dúvidas que fica deliciosa! Levo a receita ;)
Um beijinho e boa semana
Olá Sofia, muito obrigada!
EliminarEu gostei muito da combinação, as ervinhas aromatizam muito e o crocante das sementes é divinal:)
Beijocas
É por vezes nas coisas mais simples que encontramos mais prazer e sabores incríveis. Adorei esta abóbora bem perfumada pelas ervas :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada Ginja!
EliminarBeijocas:)
Uma sugestão simples mas tão saborosa!
ResponderEliminarObrigada Rachel pela simpatia e pela visita!
EliminarUm beijinho:)
Olá Alice, agradeço a tua simpática visita.
ResponderEliminarGostei também de conhecer o teu blogue, deparo-me
com um prato tão simples e tão bem aromatizado, fiquei curiosa;)
Um beijinho.
Olá Duxa,
Eliminarmuito obrigada! Até eu fiquei surpreendida com o resultado, é uma receita a repetir:)
Beijinhos
Olá Alice encontrei seu blog através da Natércia, vim logo espreitar adorei...:)
ResponderEliminarTem receitas deliciosas, virei mais vezes pois já sou seguidora!!!
Beijinhos.
Olá Ilda,
EliminarObrigada pelo comentário tão simpático e pelo carinho:) Volta sempre que quiseres, é sempre bom receber visitas na minha cozinha!
Beijinhos
Alice,
ResponderEliminarQue cozinha maravilhosa!
Gostei muito.
Um beijinho e muitos parabéns!
Muito obrigada Regina!
EliminarUm beijinho:)
Que delícia de prato...gostei muito!!!
ResponderEliminarAssim como adorei sua visita no meu cantinho,volte sempre!!!
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/