Para acompanhar o maravilhoso Dhal que partilhei no post anterior, escolhi este delicioso prato, cujo sabor agradavelmente apimentado combinou na perfeição e resultou numa refeição tipicamente indiana fantástica.
Para quem, como eu, é apaixonado pela gastronomia árabe, esta é uma sugestão que de certeza agradará:)
Para quem, como eu, é apaixonado pela gastronomia árabe, esta é uma sugestão que de certeza agradará:)
Ingredientes (2 pessoas):
(adaptada do livro "Sabores do Mundo: Índia" do Círculo de Leitores)
azeite q.b.
1 folha de louro
4 cravos-da-índia
1/2 colher de chá de sementes de cardamomo moídas
2 colheres de chá de pimenta preta acabada de moer
1 colher de café de gengibre seco
3 dentes de alho finamente picados
3 peitos de frango em pedaços
150ml de caldo de galinha (ou um cubo diluído na mesma quantidade de água)
1/2 colher de chá de açafrão das índias (curcuma)
1/2 lata de leite de coco (200ml)
sal q.b.
1 raminho de coentros frescos picados
Aqueça o azeite numa caçarola ou frigideira anti-aderente e quando estiver quente junte a folha de louro, os cravos-da-índia, as sementes de cardamomo moídas e a pimenta preta acabada de moer. Misture bem e frite durante cerca de 30 segundos sem parar de mexer. Adicione de seguida o gengibre, o alho e os pedaços de frango. Tempere de sal e cozinhe em lume médio, sem parar de mexer durante 5 minutos. Acrescente então o caldo de galinha, o açafrão, deixe levantar fervura, reduza a intensidade do lume e cubra com a tampa. Quando o frango estiver quase cozinhado, incorpore o leite de coco, deixe apurar um pouco e retire do lume.
Sirva de imediato polvilhado com os coentros picados.
Bom Apetite!
Parece-me uma deliciosa refeição!
ResponderEliminarBjs.
Que saboroso deve ter ficado esse frango Alice, o molho está lindo, bem encorpado e cremoso. Gosto de sabores picantes,essa mistura de grãos e ervas aromáticas, mais o leite de coco, deve ter dado um sabor exótico. Gostei muito. Bjocas um excelente final de semana
ResponderEliminarUma delícia de sugestão!
ResponderEliminarAlice este lo pruebo seguro, el picante nos gusta, tiene que estar buenísimo.Besitos.
ResponderEliminarGOSTO DE CARNE DE FRANGO E CERTAMENTE QUE IA GOSTAR DA TUA SUGESTÃO,TEM UM EXCELENTE ASPECTO E ESSE MOLHO...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Deve ser delicioso adorei a receita beijos
ResponderEliminarapimentado....ai ai o meu estômago não gosta :(, mas acho que é boa ideia
ResponderEliminarQuerida Alice,
ResponderEliminarum prato perfeito para acompanhar o dhal anterior.
Repleto de sabores e aromas fortes, perfumes de outras paragens que nos fazem viajar.
Deve ficar delicioso, com o cardamomo e gengibre e o toque dos belos coentros frescos no final não poderia faltar :)
Esse molhinho num arrozinho thai, perfeito!
Um boa sugestão para estes dias cinzentos, que teimam em não ir embora.
Um beijinho querida vizinha.
Eu iria adorar de certeza pois adoro especiarias :)
ResponderEliminarBjokas e bom domingo
Olá, este partinho deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Anabela
que bela galinha, e se é apimentado eu gosto de certeza. receita apontada ;)
ResponderEliminarbeijinho
Adorei este galinha.. ai até me babei :)..
ResponderEliminarK coisa boa amiga!!
beijinhos
QUERIDA ALICE,
ResponderEliminarMUITO OBRIGADA POR SUAS PALAVRAS EM MEU BLOG, FIQUEI MUITO FELIZ POR VC PARTICIPAR DA FESTA, RSRS.
ESTE FRANGO FICOU PERFEITO, COM ESSA MISTURA DE INGREDIENTES, QUE DELÍCIA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥
Olá!
ResponderEliminarQue tal participar de um desafio? =)
Eu coloquei um convite para você no meu blog!
http://ocioexperimental.blogspot.com.br/
Bjs! Mari =)
Querida amiga este pollito con pimienta tiene que ser una delicia poder tomarse un plato, como todo lo que haces me ha encantado. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mesmo excelente prato, adoro estes sabores! :) de momento nao os posso comer, problemazitos...mas adoro!!! beijinhos:) está com aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarOlá Alice,
ResponderEliminarÓtima sujestão,que delicia!
Um bjinho*
Só de olhar para a foto já sinto os aromas e sabores :)
ResponderEliminarmuito obrigada querida Alice:) se bem que o meu risotto e tudo que irei mostrar esta semana e na proxima foi cozinhado antes disto me dar no rim:) mas eu tambem concordo com o parmesao...por mim punha-o em tudo:p beijinhos e obrigada:)
ResponderEliminarHummmm...Consigo sentir o cheirinho daqui.....Hehehe!
ResponderEliminarBjocas
Sabes amiga, ainda estou a imaginar aquele mar azul turquesa do pot anterior...ai ai, quem me dera agora! :D
ResponderEliminarEsta galinha tem aromas e sabores de longe mas que são tão bem vindos às nossas cozinhas! Que aspecto tão apetitoso, com esse molho cremoso e cheio de sabor! Gostei muito e estou cada vez mais curiosa com esse dhal...
Os coentrinhos ficaram perfeitos aí! :)
Um grande beijinho querida e boa semana, cheia de cor, sabor e sorrisos...envio um enorme para ti :)
Adoro esses temperos indianos, Alice. Ótima receita!
ResponderEliminarBj,
Lylia
ola, vim aqui ter atraves de outro blog, ja me tornei seguidora e vou ca passar mais vezes, se quiseres podes passar pela minha cozinha,seras bem recebida.
ResponderEliminarEste prato deve ser delicioso, a julgar pelo aspeto e ingredientes...bjs
Que delicioso, gostei muito.
ResponderEliminarBom feriado
Beijinhos
Adoro cardamomo e aco que ia gostar deste frango!
ResponderEliminarAlice e continua a fantástica gastronomia indiana:)
ResponderEliminarAdoro galinha mas assim nunca tive o gosto de comer.
Deve ser diferente mas certamente uma delícia a cada garfada.
Senão tivesse um organismo tão adverso a temperos e condimentos era capaz de experimentar:)
Beijinhos
Muito interessante esta receita=) Gosto muito destas receitas "do mundo"=) beijinhos
ResponderEliminarAlice, muito obrigada pelos simpáticos elogios.
ResponderEliminarEu também sou uma apreciadora destes paladares, esta receita vai direitinha para a minha pasta de favoritos;)
Que aspecto tão bom!
Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarGostei mto do seu blog, ja virei seguidora.
adorei esse prato e leva gengibre pra ficar aquele gostinho especial.
Adorei o seu outro post referente a viagem.amei!
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Uma sugestão magnífica e que até dá água na boca.
ResponderEliminarLia.