Ao sábado, quando não temos visitas, gosto sempre de fazer para o jantar uma qualquer receita que já ande a namorar há algum tempo. Gosto de abrir uma garrafa de vinho, que saboreamos os dois calmamente sem pressas e sem culpas e gosto de todo o ritual da refeição, desde a mais simples entrada até ao remate com um belo cafezinho... Pequenos detalhes que nos fazem tão bem, que são tão deliciosamente relaxantes e cúmplices...
Nem sempre faço sobremesas, mas desta vez apeteceu-me fazer algo que fosse delicioso e simultaneamente leve, para rematar gulosamente o menu escolhido...
Esta receita foi retirada daqui e é absolutamente maravilhosa, já é a segunda vez que a faço!
Ingredientes:
8 peras rocha
175g de açúcar
2 paus de canela
1/2 limão (sumo e casca)
2,5dl de água
1 garrafa (7,5dl) de vinho tinto
1 cálice de vinho do Porto
Descasque as peras deixando-lhes o pé e regue-as com o sumo de limão.
Num tacho largo leve a água ao lume com o açúcar e quando começar a levantar fervura adicione o vinho tinto. Assim que começar novamente a ferver junte os paus de canela, a casca de limão e as peras. Deixe-as cozer e quando estiverem macias retire-as com cuidado para uma taça.
Mantenha ao lume o vinho com o açúcar e incorpore o vinho do Porto deixando ferver até a calda apresentar aspecto e consistência de xarope. Verta este preparado sobre as peras.
Pode servir-se morno ou frio.
Bom apetite!
Olá Alice:)
ResponderEliminarAs tuas fotos estão tão sugestivas, que por instantes fiquei a contemplá-las.
Há muito que não faço essa receita, e olha que tive vontade de comer uma dessas tuas peras.
Beijinhos e uma boa semana.
Alice, uma sobremesa bem poética, muito singela...adoro peras, acabei de fazer uma sobremesa com essas gostosinhas também.Amei!beijkas
ResponderEliminarAlice, ficaram de se comer e chorar por mais...um beijinho.
ResponderEliminarGosto muito de jantares assim, em que temos tempo de preparar e, principalmente, de saborear...foi uma excelente escolha para a sobremesa, imagino o aroma :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Também adoramos sobremesas com frutas... ficou mesmo uma delicia :)
ResponderEliminarBjokas
Adoro peras bebebas.
ResponderEliminarEstas estão com uma apresentação que dá água ne boca.
Boa semana Alice.
A apresentação está fabulosa :)
ResponderEliminarum beijo
São estes detalhes que fazem a verddeira felicidade. Não é preciso haver convidados especiais para que o jantar seja especial. Nós também somos especiais e merecemos estes mimos :) Gostei das peras. E gostei do teu blogue. Ainda bem que me deixaste o comentario, pois só assim pude chegar aqui.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada pela visita e pelas tuas palavras Ilídia:)
EliminarBeijinhos
Muito obrigada pelos vossos comentários!
ResponderEliminarEstas peras ficaram bastante aromáticas e não são excessivamente doces, fazem uma sobremesa simples e encantadora:)
Tenham uma excelente semana:)
Pequenos rituais que nos fazem felizes :) Adoro estas pêras, sabem tão bem. Cá em casa é o senhor meu pai que as faz na perfeição, em alturas de festa e convívio :)
ResponderEliminarUm beijinho.
É o teu pai que as faz? Que giro:):) O meu pai de vez em quando arrisca-se com um ovo estrelado e, se estiver inspirado, com uma omelete:)
EliminarAlice,
ResponderEliminarque blog lindo! Também amo sentir a cumplicidade que eu e meu marido temos quando cozinhamos. É um momento só nosso, protegidos do mundo.
Um beijo,
Priscila Ferreira.
www.podeserpradois.blogspot.com
Muito obrigada pela simpatia Priscila:)
EliminarUm beijinho
Olá!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no meu blog :)
Ora aí está uma coisa que adoro...pêras bêbedas...hummmm, que delícia...e as tuas estão bastante apelativas!
Beijocas
Obrigada!
EliminarBeijinhos:)
Olá Alice
ResponderEliminarGosto e nunca fiz com vinho, só noutras caldas aromatizadas com especiarias. Tenho de experimentar.
Beijo
olá,
ResponderEliminaras peras cozem com o tacho tapado ou destapado?
obrigada
olá, as peras cozem com o tacho tapado ou destapado?
ResponderEliminarobrigada
Olá, sei que já passou muito tempo mas ainda assim respondo: cozem com o tacho destapado :)
EliminarBeijinhos e bons cozinhados!