Eis que recebo a típica chamada do meu marido, a dizer que está a sair do trabalho... E que tem fome. Muita fome. Mesmo muita fome!!!, dizia ele!
- O que eu queria mesmo era umas almôndegas!!!
- Mas eu nem carne picada tenho...!!
Bem, depois de uns breves minutos em que a voz dele ía esmorecendo de desconsolo, lá desligo o telefone. E a mente começa, devagarinho, a trabalhar. Tenho ali uns bifes... Se calhar pico-os e tal...
E começo a lembrar-me de uma determinada receita, partilhada pela Ana Rita e testada e aprovada pela Sofia.
O meu marido tem sempre cerca de uma hora de caminho até casa. Tenho tempo!
Bifes a descongelar no microondas, portátil rapidamente para cima da mesa e uma breve inspeção pelo frigorífico e despensa, para me assegurar que tenho os ingredientes necessários. E começo, um pouco desenfreadamente, confesso, a transformar a cozinha num cenário de guerra!
Ai, o que somos capazes de fazer por alguém...
O certo é que a cara dele de felicidade ao provar a primeira almôndega foi qualquer coisa de extraordinário...! Isto está mesmo BOM!! É que só vou comer mais uma... e talvez outra...
E a verdade é que pouco faltou para comer tudo sozinho...!
Obrigada Rita por estas almôndegas que são mesmo bem boas!!!
Quase não fiz alterações à receita original, apenas as que as circunstâncias e a pressa ditaram, mas fica aqui conforme fiz.
Ingredientes (2 pessoas):
Almôndegas:
500g de carne de vaca picada (usei 4 bifes, que piquei no 1,2,3)
Mozzarella ralada a gosto
80g de pão ralado (ou o que achar necessário)
1 ovo
noz moscada q.b.
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
2 dentes de alho descascados e esmagados
1 colher de chá de colorau
50ml de leite
Azeite q.b.
um pacote de sopa de cebola (usei Maggi)
150ml de leite
1 copo de vinho branco
Junte todos os ingredientes das almôndegas numa taça, misture bem e forme bolinhas.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira ou caçarola anti-aderente e leve-as a fritar até começarem a corar.
Dissolva a sopa de cebola no leite e junte às almôndegas. Deixar engrossar levemente, abanando a frigideira de vez em quando, sempre em lume brando. Deve ter-se bastante cuidado e não as virar com uma colher de pau, para que não se desfaçam (como fiz com bifes picados, as minhas bolinhas ficaram com uma consistência mais homogénea do que com a carne que se compra picada, pois a textura desta última costuma ser mais granulada).
Junte o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco. Caso precise de engrossar o molho, pode juntar um pouco de farinha, ou maizena, mas eu não achei necessário, pois o meu molho engrossou bastante.
Sirva de Imediato com um arroz branco, ou um esparguete.
Bom Apetite!
Que lindas bolinhas! Confesso que prefiro com molho de tomate, mas assim com cebola também são muito boas. E fáceis de fazer :)
ResponderEliminarEhehhe tou a imaginar o filme todo!!!Ainda bem que o final do filme foi bom e aprovado!!Adoro quando partilho algo que gosto e que outros depois aprovam..Obrigada pela tua simpatia!
ResponderEliminarBjokas
RIta
Olha mas que bom aspecto têm essas almôndegas!
ResponderEliminarE assim a desejo ainda sabem melhor!
Jà vi vàrias receitas nos blogs de almodegas , mas estas miga passa a perna a todas ficaram muito bem preparadas adorei omolho, deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Adorei o post! E as almôndegas devem ser maravilhosas. :)
ResponderEliminarTão apetitosas!
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Olá vizinha! Que bom aspeto estas tuas almôndegas!! Que contente que deve ter ficado o maridinho!!!
ResponderEliminarBjs e bom fds ;)
Querida Alice,
ResponderEliminarUm dois em um perfeito, ou seja, umas almôndegas maravilhosas e um maridinho feliz e contente que é o que queremos sempre, não é?
Parabéns, pois as tuas almôndegas ficaram lindas e divinas!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Querida Alice!
ResponderEliminarEstas almôndegas da Rita e que a Sofia testou andam a povoar os meus sonhos. Não tarda muito terei de as fazer... :)
Maravilhosas e suculentas, num tempero bem fácil e delicioso, com um molhinho rico e de consolo. O arroz que avance para o encher de molho!
Foi aí um filme em casa, na ânsia de poder mimar quem mais gostas :) E é tão bom quando aprovam e soltam o primeiro suspiro.
Um beijinho grande minha linda vizinha.
bom mesmo! parecem ser de comer e chorar por mais! o meu mais que tudo se as vê pede já:D beijinhos e excelente fim de semana!
ResponderEliminarQUERIDA ALICE,
ResponderEliminarME SENTI NO SEU RELATO POIS JÁ ACONTECEU COMIGO, RSRS.
AINDA BEM QUE TEMOS UMAS AJUDANTES NA COZINHA, AINDA BEM QUE DEU TEMPO, AS ALMÔNDEGAS FICARAM SUPER APETITOSAS, O MOLHO FICOU PERFEITO.
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Alice que delícia,eu adoro almôndegas ,bom final de semana beijos
ResponderEliminarAlice, cá em casa acontece-me o mesmo, sempre que o marido pede um prato que lhe apeteça eu sinto-me quase obrigada a satisfazer o desejo dele!
ResponderEliminarAs almondegas ficaram com um ar delicioso!
Beijinhos
Marido comilão é isso!E eles com jeitinho conseguem tudo de nós...rsrsr
ResponderEliminarAlice ficaram show essas bolinhas e esse molho booom demais...beijão
Bom dia querida Alice,
ResponderEliminarUm desejo desses é uma "ordem"! Poder mimar quem amamos através de uma refeição como esta é, sem dúvida um sucesso garantido! E como é bom ver que conseguimos... :)é uma sensação inigualável!
Fico muito contente que também tenhas testado e aprovado esta receita deliciosa da Ana Rita! Eu fiquei fã e já faz parte do menú lá de casa!
Gostei de saber o que aconteceu por trás destas lindas e tão gulosas bolinhas de encanto...eheh eu já sabia destes teus dotes, mas cada vez me impressiono mais :D
Um grande beijinho amiga e tem um excelente fim de semana!! Cheio de sorrisos :)
Sofia
Tenho de experimentar, têm um aspecto excelente :)
ResponderEliminarOlá... o aspecto confirma que devem ter ficado "Bem boas".
ResponderEliminarBeijinhos
É tão fácil fazer as pessoas felizes não é? :)
ResponderEliminarAdorei a receita!!
Bjokas
Alice, guapa, hemos coincidido. Yo también he preparado albóndigas. Me gusta la idea de añadirles queso, debe quedar un sabor muy rico. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
O que não fazemos por "eles", não é? ;)
ResponderEliminarConfesso que só o aspecto delicioso das fotos já me abriram o apetite... é verdade, eu sei que já jantei, mas não me importava nada de o voltar a fazer :D
Um bom fim-de-semana
É tão bom ver que a tua varinha mágica funcionou em pleno e que colocou o consolo total no teu estomago do teu amado
ResponderEliminarcontinua sempre assim
Beijinho
Eu também não resisto a um pedido do marido!!!rs As almondegas estão com um aspecto muito bom!!! Gostei da receita, bem prática!!! Vou testar aqui em casa!!! Bjks
ResponderEliminarMucho gusto en conocerte, las albóndigas tienen una pinta estupenda, con salsa de cebolla. No las he echo nunca, pero ahora seguro que si las hago, con tu permiso me quedo en tu cocina para seguir aprendiendo. Yo te invito a que te pases por la mía cuando te vaya bien. Saludos. Lidia
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE ALMONDEGAS E POR CASO COMEMOS ONTEM AO JANTAR.
ResponderEliminarASSIM NUNCA FIZ MAS PELO EXCELENTE ASPECTO DEVEM SER MESMO BOAS.
BOM DOMINGO
BJS
Olá Alice, vim conhecer seu blog através das queridas, Natércia, Ginja, Sofia, Andréia e tantas queridas. Sempre via voce por la e resolvi te visitar. Estou gostando muito do seu blog, tem umas receitas que me interessaram, o tomate seco, o bolo folhado de chocolate, a lasanha vegetariana entre tantas delicias que vi aqui. Vou voltar mais vezes e levar seu link, assim acompanho suas postagens. Bjos. Uma ótima semana
ResponderEliminarJosy
Mais uma gulosice....Hein, menina Alice!!!!!!
ResponderEliminarTêm um aspecto fantástico!
Bjocas
Se tem mozzarella para mim e para o filho está mesmo bom!
ResponderEliminarEngraçado o teu post, por vezes um simples telefonema, consegue uma autêntica revolução:)))
ResponderEliminarUma cozinha com amor, é uma cozinha feliz, que belas almôndegas Alice.
Beijinho, boa semana.
Devem ser mesmo boas! O meu marido raramente tem apetites assim, por ele está sempre tudo bem.
ResponderEliminarNuma hora fizeste um brilharete!
Bjs
isto das vontades não deve ser contrariado! quando nos apetece mesmo algum prato não há nada melhor que satisfazer a vontade :) comigo tem de ser hehehe
ResponderEliminarfiquei fascinada com esse molho tão apetitoso e espesso :) deve ser delicioso um beijinho
Oi Alice,
EliminarEu também faço todos esses pratos que meu marido pede.A expressão de felicidade dele quando come faz valer a pena qualquer trabalho.
Suas almondegas realmente estão muito apetitosas"
Bj e boa semana,
Lylia
QUERIDA ALICE,
ResponderEliminarTENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Olá Alice, vim agradecer sua visita, e voltei para pegar essa receita que gostei muito. Gosto muito da sopa de cebola da Maggi. Nunca a usei para fazer esse molho, imagino a delicia que deve ter ficado. Se calhar, ainda esse semana vou fazer, e se fizer lhe aviso. Ficou uma linda cor, e uma refeição muito saborosa. Obrigada pela partilha. Bjos ótima semana
ResponderEliminarObrigada pelas palavras carinhosas deixadas no meu cantinho
Obrigada pelo carinho querida Josy, fico muito feliz com as suas palavras:) Se fizer depois conte como ficou!
EliminarUm beijinho e tenha uma excelente semana:)
que lindas almôndegas ! gostei mesmo.
ResponderEliminarcomo gostei do blog que não conhecia, e de "quase" uma vizinha !!! vou seguir e guardar na minha lista de blogs seguidos .
bjkas
Obrigada a todas pelos comentários sempre tão simpáticos, vir aqui ler-vos deixa-me sempre com um enorme sorriso:)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Alice,
ResponderEliminarAqui as almôdegas são mt populares! Mas esta receita muito difrente da que habitualmente faço para o viking, ficaram lindas as tuas. O teu marido é um sortudo!
bjs
Pois o meu nunca me avisa que tem muita fome para que lhe prepare "rancho melhorado". Muitas vezes acontece justamente o contrário : não lhe apetece comer muito(aliás a vontade de comer é inversa ao trabalho que teve. Se trabalhou demasiado só lhe apetece comer algo leve, tomar um banho bem quente e cama...)
ResponderEliminarMas estas almôndegas são bem diferentes das que costumo fazer. Acho que devem ficar uma maravilha. E só digo que almôndegas são sempre bem recebidas pelos meus filhos.
beijos
ficarao mesmo muito boas e esse molho humm ja estou a ver a cena haaaa bjs adorei
ResponderEliminarAlice você é xará da minha primogênita, êta nome lindoooo!Passando para dar uma olhada no seu blog, e já ficando de água na boca com estas almondegas, ótima receita.
ResponderEliminarwww.mundodosabor.blogspot.com
Que engraçado... por aqui também têm havido pedidos (mas mais discretos) de almôndegas: "ai, eu gosto tanto de almôndegas... quase nunca como". Confesso que não dei resposta ao pedido porque nunca fiz almôndegas, mas agora com uma receita destas e com una grande prova de que ficam "bem boas" já não tenho desculpa :p eheh
ResponderEliminarUm beijinho*