Às vezes dou por mim a imaginar-me num retiro pelo campo.
Na minha mente pairam cenários idílicos, quase saídos dos quadros de Renoir, Pissarro, Manet e Monet...
Árvores muito verdes de copas luxuriantes e fartas, prados relvados pintalgados por flores de todas as cores...
E eu por lá a saltitar alegremente, uma cesta num braço, um guarda-sol no outro.
Quase que sinto o ar campestre a fustigar-me o rosto, puro e perfumado, malhado por um sol alegre e morno.
Sim, às vezes viajo para outras paragens e por instantes sinto-me em paz, leve e feliz.
Hoje trago um simples acompanhamento ao qual decidi dar honras de destaque.
Um assado de produtos da terra, delicioso e perfumado, que veio abrilhantar uma refeição.
Ingredientes (sem quantidades, é conforme o gosto e a necessidade):
batatinhas para assar
chalotas
cenouras baby
azeite
sal e pimenta preta acabada de moer
colorau
vinagre balsâmico
hastes de tomilho fresco
Ligue o forno a 200ºC.
Numa assadeira coloque as batatas lavadas com a pele, as chalotas inteiras descascadas, as cenouras baby inteiras descascadas e tempere tudo com sal, pimenta preta acabada de moer e um pouco de colorau.
Disponha as hastes de tomilho, desfazendo algumas para espalhar as folhas, e regue tudo com um pouco de azeite e uns "borrifos" de vinagre balsâmico.
Leve ao forno até as batatas estarem assadas e sirva como acompanhamento.
Eu servi com estas costeletas de borrego:)
Bom Apetite!:)
Olá Alice;)
ResponderEliminarÉ muito bom higienizar os pensamentos, nada melhor que voar com eles para sitios que nos devolvem a tal paz e bem estar de que falas;)
A tua sugestão é óptima, gosto muito de aromatizar os legumes e levá-los ao forno, ficam tão bons!
Beijinhos grandes, bom fim de semana.
P.S. Quando voltares a fazer, experimenta assar em simultâneo, outro tabuleiro de legumes a gosto, para fazeres o creminho dos legumes assados, vais gostar;)
bem, eu moro quase no campo...quer dizer, mais ou menos...moro no campo mas perto de cidades e da praia! vendo bem até tenho sorte hehe
ResponderEliminareu que não sou nada "batateira" adorei estas batatas assadas! ficaram mesmo apetitosas! um beijinho
Adoro batatas assadas.Ficam muito saborosa e com textura bem diferente de cozida.Gostei da sua receita.Bjos e bom final de semana.
ResponderEliminarGostei dessas batatas, pena que os homens cá de casa não gostam de batata com casca.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Oi Alice, somos vizinhas sabes??? passei os meus tempos aureos de adolescencia e juventide nessa bela cidade, aí estudei, aí me formei em Biologia, e ainda hoje a empresa para onde trabalho é aí de Coimbra, escusado será dizer que vou aí muito eheheheheheh!!!!!
ResponderEliminarMoro a 70 km daí, pertinho da serra da Estrela!!!
Adorei essas batatinhas, que delicia, ca em casa tb faço muitas vezes assim com a pele, mas eu asso em forno de lenha!!! Bela dica!!
Se quiseres passar pelo meu cantinho, fica á vontade, minhas portas estao abertas 24h por dia, 7 dias por semana!!
Beijocas
Geralmente não ligo muito a acompanhamentos nas comidas, mas se há algo que me tira do sério são batatas assadas!! É tão bom!! E as suas ficaram com um aspecto divinal!! Adoro! :)
ResponderEliminarOlá querida Alice :)
ResponderEliminarÉ tão bom seguir estes pensamentos tão bonitos, que nos levam a sítios de sonho e quadros famosos :) É bom viajar em pensamentos. E se for por um passeio no campo tanto melhor.
Eu sou uma sortuda, tenho campo, tenho cidade, tenho praia e mar. Às vezes penso que ainda poderia aproveitar melhor tudo isto mas nem sempre tenho tempo. Mas fiquei cheia de vontade de pegar na cesta e num chapéu e sair por aí fora e fazer um belo piquenique! (Temos de combinar um!)
As tuas batatinhas e chalotas e cenourinhas estão deliciosas, também adoro assim no forno e aromatizado com o tomilho. Fica delicioso. Um belíssimo acompanhamento.
Um beijinho e bom domingo!
Gostei dessas imagens, são encantadoras e nos fazem viajar no tempo para lindos lugares repletos de campos floridos banhados ao sol, a primeira foto me fez lembrar de um filme épico maravilhoso que com certeza vc conhece, E o vento levou...hehe. Essas batatas estão irresistiveis com as cenouras hummmm. Lindo e delicioso assado amiga. Bjocas
ResponderEliminarQUERIDA ALICE,
ResponderEliminarFUI EU QUEM VIAJEI NO SEU POST, ME SENTI NAQUELE
QUADRO, NA BEIRA DO LAGO MOLHANDO OS MEUS PÉS,
OUVINDO OS CANTOS DOS PÁSSAROS E SENTIDO O PERFUME
DA NATUREZA......QUE DELÍCIA!
IMAGINO O SABOR E O AROMA DAS TUAS BATATINHAS, COM
VINAGRE BALSÂMICO E TOMILHO, QUE MARAVILHA, O SABOR É BOM DEMAIS!
BEIJINHOS E TENHA UM INÍCIO DE SEMANA ABENÇOADO!
ANDRÉA ♥
Confesso-me verdadeira fã deste género de receitas. Ainda hoje para acompanhar um frango assado no forno pus a assar uma mistura de batatas e cenouras apenas regadas com um fio de azeite e polvilhadas com tomilho seco! é do melhor. Numa próxima oportunidade acho que vou experimentar a sua receita. Parece divinal.
ResponderEliminarQuerida amiga, te han quedado unas patatas asadas estupendas y ricas, todo lo que haces te queda de maravilla. Un abrazo muy grande guapa
ResponderEliminarUm acompanhamento simples mas delicioso, sem dúvida. E não era bom se pudessemos viver no campo? :)
ResponderEliminarOlá amiga querida, não sei se reparas-te mas atrás de ti vou eu, a saltitar (palavra deliciosamente escolhida!) por entre os campos, a "mirar" um bom sítio, debaixo de uma árvore, para podermos fazer um piquenique eheh
ResponderEliminarEu tenho uma paixão muito especial pelo campo (pela praia também, mas o campo cativa-me de outra forma...)Motivos mais que suficientes para ter deixado a cidade e estar onde estou...esses pensamentos são deliciosos, e muito saudáveis...espero que de vez em quando os possas tornar mesmo reais!! ;)
Este acompanhamento ficou perfeito, para aquelas costeletas bem deliciosas ou qualquer outro prato... escolheste bem como aromatizar a tua cozinha, eu imagino o cheirinho....
Gostei muito do tempero, simples e cheio de sabor, mesmo como eu gosto!! O vinagre deu-lhe um toque único :)
Beijinho grande querida, tem uma semana bem leve, calma e relaxante...como mereces :)
Ah e o tal abraço tremeliquento ;) claro!!
lol
Alice,
ResponderEliminarGostei muito da tua narrativa. Também adoro campo, praia, cidade, aliás tudo o que significa "viver". Concordo, que por vezes temos que deixar fluir os pensamentos e ir até aonde a nossa imaginação deixar.
Quanto às batatas estão de deixar água na boca e com um ar bem caseiro e a lembrar o que a terra nos dá e que por vezes nem valorizamos adequadamente.
Boa semana e beijinho
Que lindo post...adorei...concordo com vc!!
ResponderEliminarAs batatas estão deliciosas!!
Beijinhos, boa semana!
Ana Claudia
Têm um óptimo aspecto sem duvida :)
ResponderEliminarHmmm que acompanhamento delicioso! Adoro as cenouras baby aí no meio, vou concerteza experimentar esta ideia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Olá Alice !
ResponderEliminarAdorooooo estas batatinhas, há muito que não faço, fiquei com vontade de provar as tuas !
Beijinhos.
Que batatinhas deliciosas :)... Espero que estejas bem minha querida!!!
ResponderEliminarbeijinhos
que belo acompanhamento
ResponderEliminar(isto aqui entre nós...bem que me apetecia ir apanhar ar campestre... estou mesmo a necessitar
Beijo
PS que bom teres voltado em força
Olá alice, essas batatinhas devem ser óptimas, beijinhos. (:
ResponderEliminarMINHA AMIGA QUERIDA,
ResponderEliminarTENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJINHOS,
ANDRÉA ♥
Olá Alice,
ResponderEliminarQue imagem fantástica a que descreves. Quase que te vejo, não no País das Maravilhas, mas na Paisagem Maravilhosa :))))!! Lindo, lindo!!
As tuas batatas estão divinais e adoro a tua sugestão!
Beijinhos granes,
Lia.
Excelente acompanhamento, gosto muito=)
ResponderEliminarestas batatinhas estão com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarOlá Alice! Adorei o nome do seu blog, achei mega criativo! "Alice na Cozinha Maravilha!" Estou aqui a pouco tempo e já encontei 10000 coisas interessantes que preciso fazer! Adorei, parabéns!
ResponderEliminarBeijos, Camila.
http://www.pitacogastronomico.com/
que aspecto maravilhos... as batatas e todo o blog.. parabéns
ResponderEliminarbjs
Mafalda