quinta-feira, 26 de julho de 2012

Borrego Primavera

Rotina.
Que a uns dá segurança... e a outros uma grande pilha de nervos.
Que nos coloca em piloto automático e mecaniza todos os nossos movimentos.
Um pé a seguir ao outro, sem medos, o caminho é o mesmo. O objetivo também.
Hoje, amanhã e depois. E a seguir, que a lenga-lenga não tem fim.
Ai, se anseio pelo dia. O dia em que saio desta dança.
Em que esqueço os relógios e deixo o tempo correr livremente.
Em que sigo ao sabor dos momentos e me entrego aos ritmos do ócio...
Ai, se vejo esse dia... O dia em que chegam as minhas tão desejadas férias...!

Esta é mais uma receita maravilhosa que "roubei" ao Jamie Oliver e que nos deixou rendidos! É um prato simplesmente delicioso e julgo que se adapta bem a outros tipos de carne, como costeletas de porco, ou de vaca, para quem não se perde de amores por borrego!:)
Para quebrar a rotina e nos fazer saborear o momento com prazer!
Ingredientes (2 a 4 pessoas, consoante os apetites):
(adaptado do livro " Jamie's 30 minute meals", do Jamie Oliver)

6 costeletas de borrego
4 dentes de alho
3 hastes de alecrim
1 colher de chá de mostarda de Dijon
300g de tomate cereja em cacho
azeite q.b.
vinagre de vinho branco q.b.
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.

Ligue o forno a 200ºC.
Tempere a carne com sal e pimenta preta acabada de moer e leve-a a corar numa frigideira larga, anti-aderente, em azeite.
Quando as costeletas estiverem bem seladas de ambos os lados, retire-as e transfira-as para um tabuleiro de forno, deitando sobre elas o molho que se formou na frigideira.
Entretanto, remova as folhas das hastes do alecrim, pique-as e coloque-as num almofariz, com um pouco de pimenta preta.
Descasque os dentes de alho, esmague-os com o esmagador de alhos e junte-os ao almofariz. Misture bem o alecrim com o alho e acrescente a mostarda, um fio de azeite e um pouco de vinagre de vinho branco. Misture tudo até obter uma pasta.
Barre bem a carne com esta pasta e disponha no mesmo tabuleiro os cachos de tomate cereja, salpicados com uma pitada de sal. Envolva tudo, sem desfazer os cachos e leve ao forno até a carne estar cozinhada, cerca de 15 - 20 minutos. A meio do tempo, vire a carne e se vir que os tomates estão a ficar demasiado corados, coloque a carne sobre estes.
Por fim, retire o tabuleiro do forno, deixe repousar 2 minutos e sirva acompanhado com batatas assadas, ou um arroz e uma saladinha verde.

Bom Apetite!!:)


22 comentários:

  1. O aspecto é mesmo muito bom, e é uma receita tão fácil de fazer!

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  2. Realmente o aspecto é delicioso!!!
    Beijinhos.

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  3. Acertaste, aqui em casa nenhum dos dois se perde de amores pelo borrego. E o Vel não se perde de amores pelo Jamie. Mas uma carninha assim bem temperada faz as delícias de qualquer um :)

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  4. fantástico! tenho de copiar!!

    beijinho

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  5. Alice, tiene que estar riquísimo, ya tengo otra idea para prepara el cordero.
    Besitos.

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  6. Esta receitinha tem tudo para me agradar: costoletas de borrego, que tanto aprecio, temperos apurados e aromáticos mas simples e tomatinhos assados. Ah, e aquela estrelinha de especial (mesmo quando é bem simples!) por ser do Jamie Oliver, é claro :)

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  7. Eu simplesmente devo quem sou ao jamie:D na cozinha claro:D comecei a ve-lo quando ele ainda era meio puto e a partir daí comecei a interessar-me a serio pla cozinha, adoro muitas coisas que ele faz:) e esta receita parece-me fantástica! ate dá para salivar:p beijinhos e bigada pelo elogio:)

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  8. Alice querida adorei seu texto, a rotina as vezes nos cansa, todos os dias a mesma coisa, as vezes precisamos mudar os rumos do nosso dia a dia. Não conheço borrego, mas imagino essa receita com um lombo, pernil, costeletas, adoro carne suína, e esses temperos devem ter deixado o prato super aromático e delicioso, acompanhado com esses toamtinhos e as batatas com certeza fez sucesso em sua casa. Adorei a receita. Bjocas

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    Respostas
    1. Josy, querida, obrigada pelas suas palavras:)
      Borrego é cordeiro!
      Um beijinho grande para vc:)

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  9. QUERIDA ALICE,
    A ROTINA DO DIA A DIA NOS ESTRESSA BASTANTE, AS VEZES FICA ASSIM TBM, O QUE SERIA DE NÓS SEM AS FÉRIAS, NÃO É?
    VOU TIRAR UMA FOLGUINHA SÓ NO FINAL DO ANO, MAS TÁ BOM DEMAIS, CURTIR A MINHA FAMÍLIA E DAR MUITAS RISADAS CONHECER NOVOS LUGARES É O QUE PRETENDO FAZER, HEHEHE.
    A MOSTARDA DÁ UM SABOR ESPECIAL NOS PRATOS, ADOREI A SUA RECEITA COM CERTEZA ESTA CARNE FICOU SUPER SABOROSA!

    BEIJINHOS NO SEU ♥
    ANDRÉA

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  10. ADORO BORREGO MAS AQUI EM CASA SOU A UNICA POR ISSO NUNCA FAÇO.
    O TEU FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO ,ADOREI OS TOMATES...
    BJS

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  11. Gostei muito deste prato...também eu sou fã assumida do Jamie!

    Bom fim de semana :)

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  12. Alice querida,
    Estou como vc, contando os dias para tirar umas férias, sair dessa rotina que esmaga a gente.Mas é a vida e temos que fazer de tudo para a tornarmos a melhor possível.Essa é minha luta diária.O consolo é que tudo passa.
    Parabéns pelo aniversário atrasado.Eu também tenho corrido muito e estou até postando menos , pois não consigo o tempo necessário.
    Bj e aproveite o fim de semana pra descansar,
    Lylia

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  13. Minha querida Alice, a rotina é algo que dispenso e tento fugir (apesar de por vezes não ser fácil...)
    Se formos a ver a rotina tira-nos a sensibilidade e a capacidade de olharmos para as coisas como se fosse a primeira vez, com admiração e aquela capacidade de valorizar as coisas, algo muito importante que nos dá prazer e momentos de felicidade.
    Devia haver "comprimidos" para a rotina, porque ela estraga muita coisa na vida agitada das pessoas na sociedade actual...
    As tuas férias...pensa que estão a bater à porta e que o relógio fica em casa, bem mereces uns dias assim, sem sequer pensar no que ficou, só no que vais ver e viver! ;) e comer...ihih

    O teu borrego...pois bem, o aspecto está DELICIOSO, estou aqui em luta interior pois dá mesmo vontade de comer, mas eu não aprecio borrego lol...mas vou seguir o teu conselho, com outra carne. Sei que vou gostar, o tempero é fantástico e esses "cherrys" ficaram lindos aí amiga! O Jamie ia ficar orgulhoso :D
    Beijinho grande com abraços kk's à mistura!!
    Tem um excelente fim de semana cheio de sorrisos!

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  14. Olá, Alice!!

    Pois é, todos nós precisamos de uma fuga da rotina, assim também o fiz!!Foram poucos 20 dias, mas deu para centrar um pouco em mim mesma!Espero que consiga também estes dias de descanso e lazer e depois volte revigorada!O borrego parece delicioso! O chef Jamie sabe o que faz e a discípula também-ao publicar esta delícia para nós!Bjs, bom final de semana.Dy.

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  15. Olá Alice,
    Fico muito contente por perceber que estás de volta!!!
    Por vezes temos que colocar de lado algumas atividades par nos podermos centrar mais em outras a vida é assim. Quanto às rotinas concordo contigo. Por vezes põe-nos à beira de um ataque de nervos :))
    Quanto ao borrego está com um aspeto delicioso e o Jamie iria ficar muito orgulhoso. O Jamie também andou cá por casa a fazer das suas e saiu um prato também apetitoso :))
    Bom fim-de-semana e beijinho.

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  16. Qurida amiga te ha quedado una carne de lujo, con esos tomatitos me ha encantado, se nota que esta muy bien preparada. Mil besicos

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  17. Olá querida Alice :)
    A rotina às vezes sabe bem, quando estou assim doente já só quero ficar bem e que a rotina do dia-a-dia volte. Mas claro, é adorável quebrar a rotina, principalmente com uns dias de férias. Fazermos coisas diferentes do habitual, surpreender-nos a cada instante, sabe ainda melhor :)
    Assim como as receitas do Jamie! Esta parece deliciosa (mas para mim com outro tipo de carne, depois do curso tive mesmo de deixar de comer alguns tipos de carne e esta é uma delas). Mas o tempero e esses tomates em cacho alegram qualquer carne.
    Acho que Jamie ia adorar ver aqui o seu prato tão bem preparado!
    Espero que essas férias venham rápido para poderes andar sem tempo, ao sabor da vontade e da aventura!!
    Um grande beijinho amiga.

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  18. Que delícia de sugestão. Ficou com um aspecto magnífico!
    Beijocas,
    Lia.

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  19. Tenho que comprar esse livro, deve ter receitas deliciosas=) esta gostei muito=) beijinhos

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