Foi com grande alegria que decidi participar na celebração do 6º aniversário do fantástico Cinco Quartos de Laranja, um blogue que há muito gosto de visitar e que nos propunha criar uma receita em que um dos ingredientes seria a laranja. E foi com enorme surpresa e incredulidade que me vi no grupo das felizes contempladas com os prémios sorteados!
Nem consigo explicar o quão feliz me senti quando chegaram os presentes, embalados em caixas de cartão que recebi com um enorme sorriso e um entusiasmo quase infantil! A verdade é que fiquei num desatino tal, que não descansei enquanto não telefonei à minha mãe, ao meu pai, à minha irmã, ao meu marido, etc, etc, para lhes contar o sucedido! E, claro, não descansei enquanto não experimentei as belas iguarias!
Aqui fica então esta receita com esse gostinho tão especial, o da gratidão!
Ingredientes:
1/2 couve-flor
3 tomates de cacho
6 tomates cherry
queijo de cabra a gosto
tirinhas de bacon a gosto
1 colher se sopa de poejos secos
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
Azeite Virgem Extra Herdade do Esporão DOP Moura a gosto
Condimento de Vinagre com Figo e Canela a gosto
Arranje a couve-flor em raminhos e coza-a 5 minutos em água a ferver.
Escorra-a e disponha-a num prato ou tabuleiro refractário juntamente com os tomates de cacho cortados em quartos, os tomates cherry em metades, as tirinhas de bacon e o queijo de cabra em pedaços. Tempere com sal, pimenta acabada de moer, os poejos, regue com um fio de azeite e cubra com umas gotinhas do condimento de vinagre de figo e canela.
Leve a forno pré-aquecido a 200º cerca de 15-20 minutos e sirva de imediato.
Obrigada Laranjinha e obrigada aos patrocinadores pelos fantásticos presentes que tão feliz me deixaram:)
Hummmm... pelo seu aspecto deve ser bem saboroso este pratinho!
ResponderEliminarBjs
Bom dia Alice, encontrei-me nas tuas palavras;)
ResponderEliminarGostei imenso da forma como utilizaste os teus produtos, imagino que ter ter saído um excelente assado.
Um beijinho:)
Uma deliciosa sugestão, e muito bem temperada!
ResponderEliminarComo te percebo Alice!!!! Quando recebi o presente da RAR, também no desafio do 5/4 de Laranja, fiquei radiante, tive logo que contar a toda a gente!!!!
ResponderEliminarGostei deste assado e da sua combinação de sabores, pois tem tudo aquilo que gosto :)
Que bom aspecto tem este assado e bem saudável=) Parabéns pelo presentinho, é sempre bom receber um, então quando não se espera, ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns Alice pelo prémio, e que tu já começaste a usar de forma muito saudavel e deliciosa, adorei a receita
ResponderEliminarum grande beijinho!
Alice essa couve-flor ficou uma coisa de tão apetitosa...delícia!
ResponderEliminarParabéns pelo presentinho, vc bem merece com esses posts tão inspiradores e essas receitinhas de tirar o chapéu!beijkas
Estes temperos devem ter dado um sabor ainda mais especial ao assado :) Parabéns pelo prémio :) beijinho**
ResponderEliminarAlice parabéns pelo prémio penso que usaste da melhor forma esse assado esta com um aspecto delicioso e concerteza bem aromatizado :)
ResponderEliminarBeijinho
Parabéns!!!E este assado ficou ainda melhor com estes temperos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá minha querida vizinha!
ResponderEliminarÉ sempre com entusiasmo que recebemos uma prenda tão especial. Quando recebi uma prenda do açúcar RAR também fiquei radiante :)
E que óptima maneira de começar a usar as prendinhas! Adorei este assado de vegetais. Tão rico e saudável. Com o toque do conforto e do aconchego, porque as noites ainda estão frias.
E aproveito para te agradecer, todo o carinho com que sempre me visitas. obrigado.
Um beijinho e boa semana. (em sintonia!)
Olá minha querida Alice :)
ResponderEliminarO sentimento que aliaste a esta sugestão é fundamental e bem especial, o da gratidão :)
Já te tinha dito e volto a dizer que fiquei muito feliz quando vi que tinhas sido uma das contempladas, e no teu lugar também ligava à família toda!! eheh
Linda a tua receita ficou maravilhosa, simples, com um aspecto fantástico e cheia de cor e sabor...a combinação é muito boa e imagino regada com esse azeite e esse vinagre...Gostei muito, como sempre fico deliciada com aquilo que partilhas de coração!
Beijinho grande ;)
nhum, nhum.. fiquei com água na boca, tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbjus
Cila
QUERIDA ALICE,
ResponderEliminarPARABÉNS PELO PRÊMIO MERECIDO, SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
ESTE ASSADO FICOU BOM DEMAIS,COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES......HUMMMMMM....DELÍCIA!
BEIJINHOS ♥
Alice querida...
ResponderEliminarlindo prêmio, parabéns!
Suas receitas, sempre de tirarem o folego,
amo tomates... esta divina! bjs.
Eu também fiquei contente qdo vi que o prémio ia para a tua cozinha
ResponderEliminarAcho que a laranjinha vai ficar contente com a utilidade que lhe deste
beijinho
Hummm... o aspecto é genial, acredito que o gostinho seja especial.
ResponderEliminarBeijinhos
Que buena pinta tiene este plato, me ha encantado. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bom!!!
ResponderEliminarE esta receita tem um óptimo aspecto!
Olá Alice,
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo prémio recebido e merecido!
Imagino a excitação. Sabe tão bem receber presentes, não é?
A ver pelo aspecto deste delicioso prato que nos mostra, acho que os ingredientes não podiam ter ido parar a melhores mãos.
Beijinhos,
Lia.
hehe! Olha eu também acabei por ser sorteada :)
ResponderEliminarMas ofereci os pordutos à minha mãe (por não estar a residir em portugal), vou ter de lhe dar esta tua receita para ela experimentar :)
beijinho***
PARABÉNS PELO PRÉMIO VOÇÊ MERECE E ATÉ JÁ DEU UM BOM USO POIS ESSES LEGUMES FICARAM MARAVILHOSO.
ResponderEliminarBJS
Olha que delicia :)
ResponderEliminarGostei bastante da tua sugestão :)
Bjokas
Alice,
ResponderEliminarObrigada por teres respondido à minha questão!
eu qd era miuda n gostava nada de couve flor e com o tempo tornou-se um dos meus legumes favoritos!
Adorei esta sugestão, e estou tb mt curiosa com o vinagre, qd ai for tenho de experimentar.
bjs
Que óptimo pratinho de legumes!
ResponderEliminarLindo para os olhos, e divino para o palato!
Bjocas
Olá Alice,
ResponderEliminarnem imaginas como fiquei contente ao ler as tuas palavras. Consegui sentir o teu entusiasmo e alegria. E isso é muito bom.
Adorei a receita. O condimento de vinagre é mesmo uma surpresa e adoro o azeite.
Um beijinho grande e obrigada por me teres feito sentir especial com este teu post.
parabens esse pratinho esta super bom eu adoro couve -flor esta 5* bjs
ResponderEliminarolá querida amei sua receita ..também adoro couve flor e a sua esta divina parabens pela receita ..venha conhecer as minhas
ResponderEliminarwww.artesdasadhiablogspot.com
Muito obrigada a todas, deixam-me sempre comentários tão cheios de carinho...! Fico muito feliz com as vossas visitas!
ResponderEliminarEstes presentinhos deixaram-me mesmo muito contente, mais uma vez os agradeço!
Beijocas:)