terça-feira, 13 de março de 2012

Assado de Tomates e Couve-Flor com Gostinho Especial

A receita de hoje traz um gostinho bem especial.
Foi com grande alegria que decidi participar na celebração do 6º aniversário do fantástico Cinco Quartos de Laranja, um blogue que há muito gosto de visitar e que nos propunha criar uma receita em que um dos ingredientes seria a laranja. E foi com enorme surpresa e incredulidade que me vi no grupo das felizes contempladas com os prémios sorteados!
Nem consigo explicar o quão feliz me senti quando chegaram os presentes, embalados em caixas de cartão que recebi com um enorme sorriso e um entusiasmo quase infantil! A verdade é que fiquei num desatino tal, que não descansei enquanto não telefonei à minha mãe, ao meu pai, à minha irmã, ao meu marido, etc, etc, para lhes contar o sucedido! E, claro, não descansei enquanto não experimentei as belas iguarias!
Aqui fica então esta receita com esse gostinho tão especial, o da gratidão!

Ingredientes:
1/2 couve-flor
3 tomates de cacho
6 tomates cherry
queijo de cabra a gosto
tirinhas de bacon a gosto
1 colher se sopa de poejos secos
sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
Azeite Virgem Extra Herdade do Esporão DOP Moura a gosto 
Condimento de Vinagre com Figo e Canela a gosto

Arranje a couve-flor em raminhos e coza-a 5 minutos em água a ferver.
Escorra-a e disponha-a num prato ou tabuleiro refractário juntamente com os tomates de cacho cortados em quartos, os tomates cherry em metades, as tirinhas de bacon e o queijo de cabra em pedaços. Tempere com sal, pimenta acabada de moer, os poejos, regue com um fio de azeite e cubra com umas gotinhas do condimento de vinagre de figo e canela.
Leve a forno pré-aquecido a 200º cerca de 15-20 minutos e sirva de imediato.

Este excelente azeite é de uma enorme qualidade, destacando-se maravilhosamente nos pratos que com ele se temperam, sejam cozinhados ou ao natural. O condimento de vinagre surpreendeu-me e agradou-me bastante, adorei o seu sabor ligeiramente adocicado e adorei o resultado neste prato, que se pode servir como entrada ou como acompanhamento.
Obrigada Laranjinha e obrigada aos patrocinadores pelos fantásticos presentes que tão feliz me deixaram:)

29 comentários:

  1. Hummmm... pelo seu aspecto deve ser bem saboroso este pratinho!

    Bjs

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  2. Bom dia Alice, encontrei-me nas tuas palavras;)
    Gostei imenso da forma como utilizaste os teus produtos, imagino que ter ter saído um excelente assado.
    Um beijinho:)

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  3. Uma deliciosa sugestão, e muito bem temperada!

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  4. Como te percebo Alice!!!! Quando recebi o presente da RAR, também no desafio do 5/4 de Laranja, fiquei radiante, tive logo que contar a toda a gente!!!!
    Gostei deste assado e da sua combinação de sabores, pois tem tudo aquilo que gosto :)

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  5. Que bom aspecto tem este assado e bem saudável=) Parabéns pelo presentinho, é sempre bom receber um, então quando não se espera, ainda melhor!
    Beijinhos

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  6. Parabéns Alice pelo prémio, e que tu já começaste a usar de forma muito saudavel e deliciosa, adorei a receita

    um grande beijinho!

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  7. Alice essa couve-flor ficou uma coisa de tão apetitosa...delícia!
    Parabéns pelo presentinho, vc bem merece com esses posts tão inspiradores e essas receitinhas de tirar o chapéu!beijkas

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  8. Estes temperos devem ter dado um sabor ainda mais especial ao assado :) Parabéns pelo prémio :) beijinho**

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  9. Alice parabéns pelo prémio penso que usaste da melhor forma esse assado esta com um aspecto delicioso e concerteza bem aromatizado :)

    Beijinho

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  10. Parabéns!!!E este assado ficou ainda melhor com estes temperos!

    Bjoka
    Rita

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  11. Olá minha querida vizinha!
    É sempre com entusiasmo que recebemos uma prenda tão especial. Quando recebi uma prenda do açúcar RAR também fiquei radiante :)
    E que óptima maneira de começar a usar as prendinhas! Adorei este assado de vegetais. Tão rico e saudável. Com o toque do conforto e do aconchego, porque as noites ainda estão frias.
    E aproveito para te agradecer, todo o carinho com que sempre me visitas. obrigado.
    Um beijinho e boa semana. (em sintonia!)

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  12. Olá minha querida Alice :)
    O sentimento que aliaste a esta sugestão é fundamental e bem especial, o da gratidão :)
    Já te tinha dito e volto a dizer que fiquei muito feliz quando vi que tinhas sido uma das contempladas, e no teu lugar também ligava à família toda!! eheh
    Linda a tua receita ficou maravilhosa, simples, com um aspecto fantástico e cheia de cor e sabor...a combinação é muito boa e imagino regada com esse azeite e esse vinagre...Gostei muito, como sempre fico deliciada com aquilo que partilhas de coração!
    Beijinho grande ;)

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  13. nhum, nhum.. fiquei com água na boca, tem um aspecto delicioso!!
    bjus
    Cila

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  14. QUERIDA ALICE,
    PARABÉNS PELO PRÊMIO MERECIDO, SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
    ESTE ASSADO FICOU BOM DEMAIS,COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES......HUMMMMMM....DELÍCIA!

    BEIJINHOS ♥

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  15. Alice querida...
    lindo prêmio, parabéns!
    Suas receitas, sempre de tirarem o folego,
    amo tomates... esta divina! bjs.

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  16. Eu também fiquei contente qdo vi que o prémio ia para a tua cozinha
    Acho que a laranjinha vai ficar contente com a utilidade que lhe deste
    beijinho

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  17. Hummm... o aspecto é genial, acredito que o gostinho seja especial.

    Beijinhos

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  18. Que buena pinta tiene este plato, me ha encantado. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Que bom!!!
    E esta receita tem um óptimo aspecto!

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  20. Olá Alice,
    Muitos parabéns pelo prémio recebido e merecido!
    Imagino a excitação. Sabe tão bem receber presentes, não é?
    A ver pelo aspecto deste delicioso prato que nos mostra, acho que os ingredientes não podiam ter ido parar a melhores mãos.
    Beijinhos,
    Lia.

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  21. hehe! Olha eu também acabei por ser sorteada :)
    Mas ofereci os pordutos à minha mãe (por não estar a residir em portugal), vou ter de lhe dar esta tua receita para ela experimentar :)
    beijinho***

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  22. PARABÉNS PELO PRÉMIO VOÇÊ MERECE E ATÉ JÁ DEU UM BOM USO POIS ESSES LEGUMES FICARAM MARAVILHOSO.
    BJS

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  23. Olha que delicia :)
    Gostei bastante da tua sugestão :)

    Bjokas

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  24. Alice,
    Obrigada por teres respondido à minha questão!
    eu qd era miuda n gostava nada de couve flor e com o tempo tornou-se um dos meus legumes favoritos!
    Adorei esta sugestão, e estou tb mt curiosa com o vinagre, qd ai for tenho de experimentar.
    bjs

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  25. Que óptimo pratinho de legumes!
    Lindo para os olhos, e divino para o palato!
    Bjocas

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  26. Olá Alice,
    nem imaginas como fiquei contente ao ler as tuas palavras. Consegui sentir o teu entusiasmo e alegria. E isso é muito bom.

    Adorei a receita. O condimento de vinagre é mesmo uma surpresa e adoro o azeite.

    Um beijinho grande e obrigada por me teres feito sentir especial com este teu post.

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  27. parabens esse pratinho esta super bom eu adoro couve -flor esta 5* bjs

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  28. olá querida amei sua receita ..também adoro couve flor e a sua esta divina parabens pela receita ..venha conhecer as minhas
    www.artesdasadhiablogspot.com

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  29. Muito obrigada a todas, deixam-me sempre comentários tão cheios de carinho...! Fico muito feliz com as vossas visitas!
    Estes presentinhos deixaram-me mesmo muito contente, mais uma vez os agradeço!
    Beijocas:)

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